ФК "Гомель" — "Шахтёр" (Солигорск) 1:3 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
12:30 27 Ноября 2013 Спорт

ФК "Гомель" — "Шахтёр" (Солигорск) 1:3

Забегая вперёд, можно сказать, что команды показали довольно зрелищный футбол, и, несмотря на итоговый счёт, это суждение можно отнести к игре обеих дружин.
 
Фотоотчёт с матча можно посмотреть тут.
 
Тёплая, совсем не поздняя ноябрьская погода и лёгкий туман позволили и хозяевам, и гостям с первых минут чувствовать себя на поле комфортно и реально показать зрителям все свои способности. Уже на 3-й минуте встречи после передачи Рудика на убойной позиции оказался Афанасьев, но послал мяч рядом со штангой. Спустя шесть минут дальним ударом ответил Хачатурян, Лесько отбил мяч перед собой, а на добивание гости не сподобились. На 20-й минуте матча прямо по центру обороны гомельчан прошла передача Риоса на Осипенко, но забивной солигорец пробил рядом со штангой, а спустя четыре минуты «Гомель» открыл счёт.
 
Кирильчик бросил в прорыв по левому флангу Матвеенко, тот сделал передачу на место левого полусреднего Близнюку – короткий эффективный дриблинг и низовой удар в дальний угол. Курскис был бессилен.
 
Игра продолжилась в быстром темпе, обе команды «давали друг другу играть». На 29-й минуте прострел Ситко с левого фланга не смогли замкнуть сразу два горняка, а через минуту «Шахтёр» счёт сравнял. 
 
Коломыц навесил с углового, Соро сбросил мяч головой, а Риос в падении через себя зафиксировал гол-красавец, который вполне мог бы украсить голевые хит-парады любого европейского топ-чемпионата.
 
После того как команды обменялись забитыми мячами, на поле завитала некая осторожность и напряжение, но ненадолго – вскоре игра снова пошла на встречных курсах. Ещё до перерыва удар в ближний угол Близнюка перевёл на угловой Курскис, снова опаснейший прострел Ситко не нашёл завершения, а Соро с двух метров послал мяч выше ворот.
 
Перерыв нисколько не остудил у футболистов желания играть, как говорили в советские времена, настоящим образом.
 
 
На 47-й минуте матча опаснейший выход Осипенко нейтрализовал Лесько, а минутой позже Соро зацепил в своей штрафной Карницкого – и судья матча показал на точку. Матвеенко пробил бесхитростно, и счёт на табло не изменился. 
 
Игра держала зрителей в постоянном напряжении. Карницкий попробовал во второй раз в сезоне наказать за дальний выход из ворот вратаря, Хачатурян пробил рядом со штангой, после передачи Матвеенко мяч конкретно попал в руку защитника «Шахтёра», но Мурашкевич не решился дать второй кряду пенальти. Дважды возникала напряжённость после острых действий Ситко на левом фланге, но Хачатурян и Осипенко с «блюдечка» били мимо и во вратаря.  
 
Затем «Гомель» вроде бы прижал гостей к их воротам, дважды спасал «Шахтёр» после ударов Близнюка и Жуковского Курскис, но очередная быстрая контратака гостей принесла им успех. Матвейчик ворвался в штрафную бывших одноклубников с правого фланга и мощно пробил, Лесько мяч отбил, но, оказавшийся в нужное время и в нужном месте, Соро отправил его в сетку.
 
После пропущенного второго мяча «Гомель» несколько «потух» и снова пропустил. Два прекрасных момента имел эффективно вышедший на поле Баланович: в первом случае он использовал и реализовал отличную передачу Риоса с правого фланга, во втором случае мяч после его мощного удара отразила штанга. 
 
В самом конце матча дважды мог отличиться как всегда бьющийся до последних минут Близнюк, но в обоих случаях на высоте оказался кипер «Шахтёра». Справедливости ради следует сказать, что и у «Шахтёра» был ещё один прекрасный момент, но молодой Ковалёв свой почти верный шанс упустил. 
 
 
В составе «Гомеля» выступали: Лесько, Кондратьев, Луцевич, Гаврилович, Сидоренков, Кирильчик (Жуковский, 63), Рудик, Афанасьев (Раджабов, 76), Карницкий, Матвеенко, Близнюк.  
 
Результаты остальных матчей 31-го тура в первой шестёрке: «Динамо» (Минск) – БАТЭ (Борисов) – 2:1, «Неман» (Гродно) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 3:0.
 
Положение команд в турнирной таблице:
 
1. БАТЭ – 64 очка. 
 
2. «Шахтёр» – 57. 3. «Динамо» (Минск) – 51. 4. «Неман» – 46. 
 
5. «Торпедо-БелАЗ» – 42. 6. «Гомель» – 40.
 
Результаты игр команд, оспаривающих места с 7-го по 12-е: «Нафтан» (Новополоцк) – «Славия» (Мозырь) – 2:1, «Днепр» (Могилёв) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:5, «Динамо» (Брест) – «Минск» – 1:0.
 
Положение команд в турнирной таблице: 7. «Белшина» – 44 очка, 8-9. «Динамо» (Брест) и «Нафтан» – по 37, 10. «Минск» – 35, 11. «Днепр» – 33, 12. «Славия» – 23.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях