Чествование призёров и победителей Дефлимпийских игр | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
10:30 09 Декабря 2013 Спорт

Чествование призёров и победителей Дефлимпийских игр

В пресс-центре Представительства НОК Республики Беларусь в Гомельской области прошло чествование победителей и призёров Дефлимпийских игр 2013 года в Софии.
 
В мероприятии приняли участие директор Представительства Алексей Кугаев, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян, спортсмены Оксана Петрушенко, Мария Рудько, Анастасия Филипчик, Роман Гралько, их тренеры Сергей Кузиков и Владимир Кацуро, журналисты городских и областных СМИ. Отсутствовала по уважительной причине только Маргарита Гралько, которая в эти дни сдаёт сессию в минском БГУФКе.
 
В начале встречи о приятных событиях, произошедших в Болгарии, подробно рассказал директор спорткомплекса УП «ВИПРА» Дмитрий Кожемяко. На XXII Дефлимпийских играх в Софии национальная сборная Беларуси инвалидов по слуху (в состав которой были включены 12 гомельских спортсменов) заняла четвёртое общекомандное место среди 70 стран-участниц, опередив такие сверхдержавы, как Китай и США. Белорусами было завоёвано 27 медалей различного достоинства, львиную долю которых принесли в копилку сборной гомельчане. Настоящей героиней игр стала Оксана Петрушенко, завоевавшая в плавании шесть золотых медалей, у Марии Рудько – два «золота», у Анастасии Филипчик – одно. Это не считая серебряных и бронзовых наград. 
 
Кроме уже широко известных гомельских пловчих, отлично выступили представители лёгкой атлетики Маргарита Гралько и её брат Роман Гралько. Маргарита завоевала две золотых и две серебряных награды. У Романа – три медали всех достоинств.  
 
Всем триумфаторам игр в Софии были вручены цветы и ценные подарки, также прозвучали пожелания спортсменам через четыре года в Турции выступить на таком же высоком уровне.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях