Евгений Руденков Евгений Руденков
12:00 12 Марта 2018 Спорт

Мини-футбол: результаты последних игр

Календарем на 8-11 марта было запланировано сразу 2 тура мини-футбольного чемпионата. И гомельчане в этих матчах проявили себя с самой лучшей стороны. Особенно хороши были футболисты «ВРЗ», которые в упорнейшей борьбе сумели обыграть сразу две команды претендующие на медали чемпионата. 

Состав могилевского «Форте» безо всяких преувеличений позволяет команде рассчитывать на медали, единственный недостаток – короткая скамейка. Но к матчу с «ВРЗ» основные штыки гостей были в строю и игра выдалась крайне тяжелой. Первый тайм был не особо богат на голевые моменты, однако и скучать голкиперам не пришлось. Во второй половине встречи гости и вовсе зачастую выглядели поопаснее и Юрий Дегтяренко несколько раз откровенно выручал своих партнеров. Единственный мяч в матче был забит на 36 минуте, после потери могилевчан на своей половине поля Лемешко нашел передачей позабытого у границы штрафной Рябцева и тот отправил мяч мимо бросившегося на перехват вратаря. Оставшиеся минуты «Форте» провел в атаке, но в этот день пробить гомельского голкипера не мог никто. 

1:0 – важная победа «ВРЗ». 

Матчи против действующего чемпиона всегда носят особый характер, а у «ВРЗ» к «Столице» еще и личные счеты. Минчане дважды становились на пути «вагоностроителей» в плей-офф. Трудно переоценить важность данного поединка и с турнирной точки зрения. Перед 23 туром «ВРЗ» опережал хозяев площадки всего на 1 очко и победа в отчетном матче серьезно увеличивала шансы каждого из коллективов в борьбе за первое место по итогам «регулярки». 

Начали чемпионы достаточно бодро и на экваторе первого тайма дважды огорчили гомельского вратаря, но еще до перерыва «ВРЗ» вернул на табло равенство. На старте второго тайма команды обменялись голами, а на 29 минуте экс-игрок «Столицы» Евгений Чернейко впервые в матче вывел гостей вперед. Минчане бросились отыгрываться, но забить таки и не смогли. 

4:3 – «ВРЗ» одерживает волевую победу и продолжает на пару с «Лидсельмашем» возглавлять турнирную таблицу. Голы на балансе Клочко, Чернейко, Григорьева и Золотухина. 

Футболисты БЧ 8 марта предпочли провести в кругу семьи, хотя для этого 7 числа и пришлось наведаться в гости к одному из аутсайдеров – «Динамо-БНТУ». Железнодорожники уже на второй минуте размочили ворота хозяев и показалось, что разгром может свершиться уже по итогам первого тайма. Но минчане выстояли, а на 10 минуте отыгрались. Причем в первом тайме у «динамовцев» хватало возможностей и для того чтобы выйти вперед. На перерыв команды ушли при счете 1:1, а во втором тайме гомельчане заиграли более собрано и отправили в хозяйские ворота пять безответных мячей. 

6:1 – предсказуемая победа БЧ. Дубль оформил Шулькин, по голу на счету Андриевского, Шиловского и Кускова, один мяч с передачи Андриевского в свои ворота срезал игрок хозяев. 

В гости к «Граниту»… Страшный сон любой команды белорусского чемпионата. Зал в Микашевичах как только не называют: «коробочка», «ловушка». Все дело в том, что он гораздо меньше стандартного и, по сути, играть там приходится в совершенно иной мини-футбол, чем и пользуются хозяева регулярно забирая очки у фаворитов. А если учесть тот факт, что БЧ и «Гранит» борются за попадание в 8-ку сильнейших… Игра за 6 очков и основные козыри на руках у хозяев. Правда железнодорожники в этом сезоне не стесняются удивлять, дома подопечные Алексея Попова буквально подарили «Граниту» 3 очка. Пришло время возвращать долги. Практически весь матч гомельчане вели в счете и лишь на 37 минуте хозяева сумели отыграться, а на 39 Кусков забил еще один гол, который и стал в итоге победным. 

4:3 – сверхважная победа БЧ и похоже железнодорожникам пора менять задачу с выхода в плей-офф на попадание в 5-ку по итогам регулярки. До 5 строчки всего 5 очков, а до 9 места уже 6 турнирных баллов. Дубль на балансе Кускова, по голу забили Перемитин и Попов.


Автор фото: Александр Шичко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях