Евгений Руденков Евгений Руденков
11:30 24 Апреля 2018 Спорт

В «регулярке» мини-футбольного чемпионата Беларуси осталось сыграть всего один матч

В «регулярке» мини-футбольного чемпионата Беларуси осталось сыграть всего один матч. Никакой ясности для гомельских команд нет и близко.
 
 
 
Выезд «ВРЗ» в гости к «Динамо-БНТУ» не предполагал каких-то серьёзных проблем. Гомельчане были на две головы сильнее соперников и уже в первом тайме решили исход матча в свою пользу, забив три безответных гола. На 7-й минуте счёт открыл Лемешко, на 13-й отличился Чернейко, а на 18-й – Золотухин. Второй тайм голов не принёс, но «вагоностроителей» это вполне устроило. 3:0 – уверенная победа «ВРЗ», которая могла принести гомельчанам первое место по итогам «регулярки». Однако в поединке «Лидсельмаша» и «Столицы» в самой концовке матча лидские футболисты сумели одержать победу 2:1. Так что первое и второе места по-прежнему разделяют три очка, а по дополнительным показателям «Лидсельмаш» лучше. Поэтому «ВРЗ» необходимо в последнем туре заработать очки на выезде в Микашевичах, что сделать будет совсем не просто из-за нестандартной местной площадки.
 
 
 
 
У БЧ турнирная ситуация ещё сложнее, и «железнодорожники» предприняли неплохую попытку её ещё больше усложнить в предпоследнем туре. «УВД-Динамо» приехало в Гомель с пониманием того, что отчётный матч – это последняя возможность зацепиться за плей-офф. Поэтому настрой у гостей был просто запредельный. А вот гомельчане подобной заряженности не продемонстрировали, поэтому на 13-й минуте гости вели со счётом 3:1. Благо «железнодорожники» быстро один мяч отквитали, а во втором тайме и вовсе предложили сопернику запредельный для него темп. Сначала на 26-й минуте «динамовский» защитник срезал мяч в свои ворота, а на 34-й Максим Литвинов оформил дубль и вывел БЧ вперёд. Гости рванулись отыгрываться, выпустили «гонялу», но сравнять счёт так и не смогли. 4:3 – волевая победа БЧ. Дубль на балансе Литвинова и один гол забил Перемитин. Благодаря победе «железнодорожники» выходят на чистое пятое место, однако его ещё предстоит удержать. В заключительном туре гомельчане отправляют в Могилёв, к местному «Форте», причём исключительно за победой.

Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях