Сергей Вершинин Сергей Вершинин
12:33 08 Января 2019 Спорт

21 января футболисты «Гомеля» выйдут из отпуска

21 января футболисты «Гомеля» выйдут из отпуска и проведут тренировку на поле своей базы в Новобелице. Точное время начала тренировки определится позже.

Тем временем в составе команды происходят большие перемены. Мы уже рассказывали, что на два года подписал контракт с клубом главный тренер Алексей Меркулов. Ещё в конце ушедшего года продлили контракты с «Гомелем» до конца 2019 года шесть футболистов: вратари Дмитрий Дударь и Олег Ковалёв, полевые игроки Игорь Рожков, Иван Жёсткин, Дмитрий Терещенко и Антон Шрамченко. Отметим, что все они не легионеры, а воспитанники футбола или Гомеля и Гомельщины, или Беларуси.

А уже на днях стало известно, что команду в связи с истечением сроков действия контрактов покинули восемь игроков. Это африканские футболисты: защитники Аксель Конан и Гидеон Баа, нападающие Лассина Дао и Вильфред Еза. Кроме них два украинца Сергей Шаповал и Александр Батищев, а также россиянин Максим Андреев. Будет искать новое место работы и Александр Янченко. В итоге семь иностранных игроков уходят из «Гомеля».

В новом году клуб продлил контракт с Дмитрием Халимончиковым. Соглашение с 20-летним футболистом рассчитано на один год. В минувшем сезоне полузащитник на правах аренды провел 28 матчей за светлогорский «Химик» (Д2) и забил 5 мячей.

Алексей Меркулов так прокомментировал уход группы игроков: «В принципе, вполне нормальная ситуация для белорусского футбола. Всегда кто-то уходит, а кто-то приходит. Что же касается восьми футболистов, которые покинули нашу команду, наверное, у каждого из них на это своя причина. С кем-то расстались по инициативе клуба, кто-то сам решил сменить обстановку. Ещё раз повторюсь: не вижу ничего необычного в происходящем, тем более для межсезонья. Пожалуй, единственный игрок, о потере которого стоит жалеть – это Гидеон Баа. Помог нам в прошлом году и Шаповал, но он по натуре футбольный пилигрим и уже подписал контракт с гонконгским клубом».

На вопрос о трансферной политике клуба главком «Гомеля» пояснил: «Дорогих футболистов мы не можем себе позволить, также не имеем финансовой возможности заключать с игроками долгосрочных контрактов. Поэтому ничего больше не остается, кроме как мириться с этой ситуацией и работать в тех условиях, которые есть. В любом случае, на место ушедших футболистов найдём новых, которые будут не слабее прежних. Также предоставим шанс молодым гомельским ребятам, которых постоянно держим в обойме и надеемся на их прогресс. Мы уже ждём нескольких футболистов на первый сбор команды. Естественно, не буду называть фамилии, гражданство этих ребят. Сейчас в большом количестве просмотрим игроков. Но, как говорится, не спеша. Так как за декабрь-январь можно нахвататься футболистов, а потом жалеть об их подписании. Трансферное окно только-только открывается, поэтому недостатка предложений точно не будет. В идеале хотим создать конкуренцию и иметь двух равноценных игроков на каждую позицию. Правда, пока не знаю, что получится из этой затеи, но такое желание есть. На данный момент каждая позиция нуждается в усилении».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях