Второе золото получила Домрачёва, бронзу - Скардино | Новости Гомеля
Белта Белта
18:10 14 Февраля 2014 Спорт

Второе золото получила Домрачёва, бронзу - Скардино

Белоруска Дарья Домрачева стала двукратной чемпионкой Олимпийских игр в Сочи. Бронзовую медаль завоевала еще одна белоруска - Надежда Скардино.

 

После победы 11 февраля в гонке преследования сегодня лидер белорусской биатлонной команды выиграла индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 43 мин. 19,6 сек, допустив лишь один промах. Дарья Домрачева ушла на трассу под "несчастливым" 13-м номером, но это не помешало ей отлично пройти первый отрезок и точно отстреляться на первом огневом рубеже из положения лежа. На первой "стойке" в цель попали 4 из 5 выстрелов, и Даша получила первую штрафную минуту. На третьем рубеже, стреляя лежа, она была точна и с большим отрывом унеслась к четвертой огневой позиции. Вторая "стойка" также была безупречной, и Дарья Домрачева, словно на крыльях, полетела к финишу. 

 



Под стать лидеру выступила сегодня и еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая не только как обычно безукоризненно провела все четыре стрелковые сессии, но и отлично пробежала по лыжне, отстав от Дарьи на 1 мин. 38,2 сек. и завоевав бронзовую медаль. Серебряным призером стала швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, которая ни разу не промахнулась и уступила чемпионке 1 мин. 15,7 сек.

 



Еще две представительницы Беларуси заняли такие места: 25 - Людмила Калинчик (+4 мин. 46,6 сек; 2 промаха), 35 - Надежда Писарева (+5 мин. 35,8 сек.; 3).

 



На олимпийском биатлонном турнире осталось провести еще пять гонок:

16 февраля - мужской масс-старт 15 км,

17 февраля - женский масс-старт 12,5 км,

19 февраля - смешанная эстафета,

21 февраля - женская эстафета 4х6 км,

22 февраля - мужская эстафета 4х7,5 км.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях