Белта Белта
17:10 17 Февраля 2014 Спорт

Воспитанники ГУОР будут стараться повторить успех Цупер

Воспитанники и преподаватели спортивных школ Гомеля гордятся победой белорусской фристайлистки Аллы Цупер на Олимпиаде-2014 в Сочи. Для всех ребят Гомельского государственного училища олимпийского резерва, где чемпионка делала свои первые гимнастические прыжки, ее победа - высокая планка, которую начинающие спортсмены будут стремиться покорить. Об этом сообщил директор училища Василий Жаранков.

 

"Такие блистательные выступления учат начинающих спортсменов верить и доверять своему тренеру, учреждению, где они воспитываются. Ведь фристайл - достаточно экстремальный вид спорта, и набрать сюда детей для обучения не так просто. Пример олимпийской чемпионки Аллы Цупер вселит многим родителям уверенность в том, что их дети, которые учатся сейчас в нашем училище, в дальнейшем смогут стать олимпийскими чемпионами", - сказал Василий Жаранков.

 


"Победа Аллы Цупер - важная страница в истории спорта Гомельской области. В свое время школа фристайла для нашей страны была в новинку, но развитие этот вид спорта берет из Гомеля. Тогда здесь были созданы все необходимые условия для того, чтобы набрать и обучать ребят. Тренеру Наталье Шерстневой, которая когда-то из украинского Ровно привезла группу детей тренироваться в Гомель, очень повезло. В составе этой группы была и Алла Цупер, свои первые тренировки она начала в нашем учреждении. Каждый тренер мечтает воспитать чемпиона олимпийских игр, но удается это не всем. Только сильно мотивированный, целеустремленный человек, который ставит цель, убеждает своего ученика решить поставленную задачу, может прийти вместе с ним к олимпийской победе", - отметил директор училища.

 


Общеобразовательная школа-интернат спортивного профиля открыта в Гомеле в 1971 году, в 1988 году переименована в Гомельское государственное училище олимпийского резерва. В 2003 году открылся филиал в Мозыре. За эти годы учреждение внесло заметный вклад в подготовку резерва для национальных сборных команд СССР и Республики Беларусь по многим видам спорта. 24 выпускника стали заслуженными мастерами спорта Республики Беларусь, 176 - мастерами спорта международного класса. Отделение фристайла работает с 1998 года.

Автор фото: Белта

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях