Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
11:10 25 Февраля 2014 Спорт

Стартовал турнир среди детей и подростков "Золотая шайба"

Большие победы начинаются с маленьких достижений. В Гомеле стартовали областные соревнования по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

 


Данный турнир проводится в нашей стране с 1997 года. Главное условие и отличительная черта таких соревнований – участие в них только любительских, дворовых команд. К соревнованиям не допускаются дружины, в составе которых есть учащиеся специальных классов по хоккею, отделений ДЮСШ, СДЮШОР, групп подготовки при командах мастеров.

 


В этот раз 15 любительских команд со всей области поборются за право выхода на республиканский уровень. Судить матчи, как и в настоящих хоккейных лигах, будут компетентные судейские бригады.

 

 

 


На торжественной церемонии открытия, которая проходила в Ледовом дворце, с приветственным словом к участникам и болельщикам турнира обратился заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Виталий Шевченко. «Проводить на Гомельщине подобные соревнования среди молодёжи стало уже доброй традицией, – отметил Виталий Николаевич. – С уверенностью могу сказать, что турнир пользуется большой популярностью». По словам первого секретаря Гомельского областного общественного объединения «БРСМ» Николая Звёздкина, также присутствовавшего на мероприятии, для многих «Золотая шайба» станет своего рода путёвкой в жизнь, ведь именно здесь можно заявить о себе, проявить талант и инициативу.

 

 

 


Что ж, пожелаем юным спортсменам удачи, и пусть победит сильнейший.

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях