Сергей Вершинин Сергей Вершинин
11:50 25 Февраля 2014 Спорт

ХК "Гомель" на третьем месте в турнирной таблице

До конца регулярного чемпионата «Гомель» должен сыграть ещё две игры, но уже сейчас ясно, что изменений в турнирной таблице не предвидится. Прошлая неделя принесла гомельским болельщикам немало положительных эмоций, а «Гомелю» – две победы над лидерами и заслуженное третье место по итогам регулярного чемпионата.

 


В Гродно матчи с местным «Неманом» «рысям» удаются не в пример лучше, чем в Гомеле. Гомельчане сумели разжиться очками и на этот раз. Счёт в матче открыли хозяева в начале второго периода, но уже спустя шесть минут паритет на табло восстановил Александр Жидких. Основное время и овертайм уместили всего две заброшенные шайбы, и судьбу матча решили буллиты. Соломонов и Божко безукоризненно исполнили свои попытки, а хозяева пробить Гришукевича так и не смогли. 2:1 – победа «Гомеля» над действующим чемпионом страны по буллитам.

 


Матчи против «Юности» в Гомеле всегда ждут с особым трепетом. Соперник сверхпринципиальный. Свою толику интриги в матч добавляла и возможность «Гомеля» в случае победы решить озвученную в начале сезона задачу и занять по итогам регулярного чемпионата третью строчку. Правда, о турнирных перспективах гомельские хоккеисты не думали, даже в товарищеских матчах против «Юности» «рыси» играли бы исключительно на победу. «Гомель» достаточно активно начал игру, и у ворот Бородули раз за разом возникали перспективные моменты. Вот только пробить молодого голкипера минчан поначалу не удавалось. Первую пробоину гостям получилось оформить лишь на старте второй трети игры: гомельчане полностью закрыли обзор минскому вратарю, и Александр Жидких, взяв в союзники рикошет, поразил дальний угол ворот гостей. Минимальное преимущество гомельчан продержалось практически до самого конца матча, а за 140 секунд до финальный сирены Соломонов убежал в перспективную контратаку и де-факто оформил для своей команды третье место в регулярном чемпионате. 2:0 – победа «Гомеля» в сверхпринципиальном матче. Отметим уверенную игру Леонида Гришукевича и очередной «сухарь» гомельского вратаря.

 


Таким образом, стали известны все пары 1/4 финала: «Неман» – «Брест», «Юность» – «Лида», «Гомель» – «Шахтёр», «Металлург» – «Химик». Матчи 1/4 финала плей-офф состоятся 4, 5, 8 и (если понадобится) 9, 11 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях