Сергей Вершинин Сергей Вершинин
09:10 05 Марта 2014 Спорт

ФК "Гомель" сыграли два спарринговых матчей

Уже неделю футболисты «Гомеля» трудятся на своём втором турецком сборе. Команда, помимо интенсивных тренировок, сыграла два спарринга.

 


В первом матче соперником гомельчан был российский «Арсенал» из Тулы. Наша дружина открыла счёт уже на первой минуте матча (Шевель), однако на 50-й минуте встречи с пенальти россияне провели ответный мяч. В итоге – ничья 1:1.

 


В составе «Гомеля» выступали: Романюк – Раджабов, Сердюк (Смирновс, 46), Невмывака (Кряуклис, 46), Гаврилович – Быченок, Савостьянов (Кирильчик, 46) – Шевель (Шумилин, 50), Комаровский (Савостьянов, 62), Ситко – Близнюк.

 


Обращают на себя внимание сразу пять новых фамилий игроков, просматриваемых в этом матче. Это украинцы защитник Вячеслав Сердюк из киевского «Арсенала» и нападающий Юрий Шевель из молдавской «Дачии», латвийские защитники Ритус Кряуклис из южноафриканского «Аякса» и Виталий Смирновс из «Вентспилса», а также российский форвард Сергей Шумилин из московского «Локомотива-2». К сожалению, ещё до игры серьёзную травму получил Антон Матвеенко, который, видимо, пропустит первые игры сезона.

 


Во втором матче сбора «Гомель» сыграл с казахстанским клубом «Жетысу» и уступил со счётом 0:1. Единственный мяч был забит на 25-й минуте. На 83-й минуте соперники могли удвоить счёт, но не сумели реализовать пенальти.

 


Гомельчане выступали в следующем составе: Романюк, Гаврилович, Невмывака, Сердюк, Трубило, Савостьянов, Быченок, Ситко, Комаровский, Шумилин, Близнюк.
Шевель, Кряуклис и Смирновс покинули расположение клуба, а вот Вячеслав Сердюк (на снимке) подписал с «Гомелем» годичный контракт. Также продолжается просмотр Шумилина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях