ФК "Гомель" - "Торпедо-БелАЗ" (0:0) | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
11:40 07 Июня 2014 Спорт

ФК "Гомель" - "Торпедо-БелАЗ" (0:0)

В очередном туре гомельчанам предстояло разгрызть крепкий орешек, тем более, что в случае успеха «Гомель» обходил в турнирной таблице автозаводцев. Забегая вперёд, можно сказать, что праздник «баккары» на «Центральном» не получился, уж слишком осторожно и уважительно относились друг к другу белые хозяева и черные гости.

 

 

С первых минут на поле пошла упорная борьба за территорию, а о воротах команды вспомнили лишь десяток минут спустя. Сначала на 12-й минуте с острого угла пробил в ближний нижний угол Глеб (Климович был на месте), а минутой спустя ударом мимо ворот  ответил Комаровский. После ещё одной десятиминутки, в течение которой команды в центре поля «разыгрывали лишнего», произошёл самый спорный эпизод в матче. Ситко, получив мяч от Близнюка, ворвался в штрафную, где упал, получив толчок в спину. Щербаков фола не зафиксировал. А ещё через десять минут Ситко, против которого грубо сыграл Левицкий, вообще покинул поле. Далее, вплоть до перерыва, всё проходило по прежнему сценарию.

 

 

Второй тайм мало чем отличался от первого. Все та же вязкая игра в середине поля, много борьбы, неточных передач и фактически без ударов по воротам. Только к концу встречи обе команды стали чуть поактивнее и попытались всё-таки вырвать победу. И ближе к этому были гости. На 89-й минуте вышедший на замену Козека со средней дистанции с левой ноги обводящим ударом попытался попасть в дальний уже пустой угол ворот Климовича, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки.  

 

 

На послематчевой пресс-конференции Игорь Криушенко и Владимир Гольмак сошлись во мнении о том, что на игру их подопечных в какой-то мере повлияла очень жаркая, душная погода, также витала в воздухе повышенная напряженность противостояния, отсюда сверхосторожная игра и в итоге зрелищного футбола не получилось.

 

 

В составе «Гомеля» этим знойным вечером выступали: Климович – Савостьянов, Сердюк, Невмывака, Гаврилович – Кирильчик, Сиваков – Бадоян (Матвеенко, 69), Комаровский (к), Ситко (Быченок, 34) – Близнюк (Теслюк, 79).

 

 

Результаты остальных матчей 11-го тура: «Динамо» (Минск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 2:1, «Динамо» (Брест) – «Шахтёр» (Солигорск) – 0:0, БАТЭ (Борисов) – «Неман» (Гродно) – 0:0, «Слуцк» - «Днепр» (Могилёв) – 1:1, «Белшина» (Бобруйск) – «Минск» - 0:3.

 

 

Положение команд в турнирной таблице: 1. БАТЭ – 26 очков, 2. «Динамо» (Минск) – 23, 3. «Нафтан» - 19, 4-5. «Шахтёр» и «Торпедо-БелАЗ» - по 16, 6. «Гомель» - 15, 7-8. «Минск» и «Неман» - по 13, 9-10. «Слуцк» и «Днепр» - по 10, 11-12. «Белшина» и «Динамо» (Брест) – по 9.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях