«Слуцк» – «Гомель» – 0:0 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
10:40 01 Июля 2014 Спорт

«Слуцк» – «Гомель» – 0:0

Беспроигрышная серия гомельчан достигла девяти матчей, но именно в этом поединке хотелось бы, чтобы она была продолжена победой, а не нулевой ничьёй.
 
 
В Солигорске, так как стадион в Слуцке ещё не готов к баталиям в элитной лиге, «Гомель» играл уже без Михаила Сивакова, который решил податься на берега Чёрного моря и заключил контракт с одесским «Черноморцем». Это привело к изменениям в составе и даже в тактической схеме игры нашей команды. В поединке со «Слуцком» (ещё и в отсутствие Комаровского) гомельчане испробовали систему 4-4-2, причём в нападение были отряжены Близнюк и Быченок, а в средней линии в стартовом составе появился Милевский.
 
 
Первая половина первого тайма прошла в равной игре, без моментов у ворот друг друга, а затем активизировались номинальные хозяева, имевшие несколько моментов, не стопроцентных, но достаточно опасных.
 
 
Во втором тайме картина не изменилась, «Слуцк» выглядел быстрее и настырней. Однако и у «Гомеля» был шанс, когда Быченок «бабахнул» под перекладину, но Лесько не дрогнул. В итоге нулевая ничья при не очень выразительной игре. Это подтверждает и статистика: угловые – 9–1, удары по воротам – 24–4, всё в пользу «Слуцка». 
 
 
В составе «Гомеля» на газон «Строителя» выходили: Климович – Савостьянов, Сердюк, Невмывака, Гаврилович – Бадоян (Теслюк, 92+), Кирильчик (к), Милевский (Матвеенко, 43), Ситко – Быченок, Близнюк.
 
 
Результаты остальных матчей 15-го тура: «Динамо» (Брест) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:1, «Шахтёр» (Солигорск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 2:0, «Неман» (Гродно) – «Днепр» (Могилёв) – 4:1, «Минск» – «Динамо» (Минск) – 0:2, «Белшина» (Бобруйск) – БАТЭ (Борисов) – 1:2.
 
 
Положение команд в турнирной таблице: 1. «Динамо» (Минск) – 35 очков, 2. БАТЭ – 34, 3. «Нафтан» – 28, 4–5. «Гомель» и «Шахтёр» – по 23, 6. «Торпедо-БелАЗ» – 22, 7. «Неман» – 19, 8. «Минск» – 16, 9. «Слуцк» – 14, 10. «Динамо» (Брест) – 13, 11–12. «Белшина» и «Днепр» – по 10. 
 
 
А на неделе «Гомель» дома провёл международный товарищеский матч с российским клубом «Калуга». Гомельчане не смогли распечатать ворота соперников, а в первом тайме не смогли уберечь свои. В итоге поражение – 0:1.
 
 
В стартовом составе «Гомеля» играли: Климович, Трубило, Невмывака, Сердюк, Савостьянов, Кирильчик, Милевский, Бадоян, Ситко, Быченок, Близнюк. На замену выходили: Сакович, Новик, Игнатенко, Ижаковский, Чернышов, Нахимов, Терещенко, Матвеенко, Санец, Теслюк, Янченко, а также армянский полузащитник Масис Восканян, последним клубом которого был бельгийский «Руселаре». В настоящее время он уже покинул стан «Гомеля».
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях