Гомельчане привезли награды с чемпионата по гребле | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:30 10 Сентября 2014 Спорт

Гомельчане привезли награды с чемпионата по гребле

В пригороде промышленного центра Австрии Линца – городке Оттенсхайм – состоялся открытый чемпионат Австрии по гребле на байдарках и каноэ на марафонской дистанции 30 км. В этих соревнованиях приняли участие и гомельские гребцы мастерс-класса Сергей Яшин и Виктория Бображ (на снимке).
 
 
Немного отстав от лидирующей группы на старте и на участке неспокойного Дуная, Сергей Яшин на гладкой воде залива, где проходила значительная часть гоночного круга, быстро догнал вторую группу спортсменов и, посадив их к себе «на волну», на высоком дистанционном ходу устремился к участку перебежки. Уже после 20-го километра почти все спортсмены  из группы, сидевшей у Сергея «на волне», не выдержав высокой скорости, отстали и перестали конкурировать за высокие места в финишном протоколе. В конечном итоге Сергей Яшин стал победителем открытого чемпионата Австрии по марафону в мастерс-классе.
 
 
Не менее удачно сложилась гонка и у Виктории Бображ. Успешно преодолев пять кругов по 5 км, включая четыре перебежки, гомельчанка приехала к финишу второй, уступив победу именитой австрийке.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях