Футболисты "Гомеля" попробовали себя в роли пожарных | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
15:10 12 Сентября 2014 Спорт

Футболисты "Гомеля" попробовали себя в роли пожарных

Далеко не все из футболистов после окончания карьеры игрока становятся тренерами взрослых команд и воспитателями юных дарований. Часть из них приобретает новые, вполне земные профессии. На днях три футболиста «Гомеля», о завершении карьеры которых говорить ещё очень рано, тем не менее, попробовали себя в роли настоящих пожарных.

 

 

Данный уникальный случай имел место быть на территории Пожарной аварийно-спасательной части № 2 Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, что на улице Владимирова. А троих героев зовут – Антон Матвеенко, Евгений Савостьянов и Станислав Ижаковский.

 

 

Обучение «юных пожарных» проходило параллельно с практикой. И весьма вероятно, что  спортивная подготовка помогла «вчерашним футболистам» безболезненно влиться в процесс. А процесс был насыщенным и вполне приближенным к настоящему. Были и одевания на скорость пожарных комбинезонов, и «подъём по тревоге», и «лазание» по лестнице, и тушение огня из огнетушителей, и поднятие в пожарной люльке на немыслимую для обычного человека высоту (кстати, вместе с нашим фотокорреспондентом).

 

 

Следует отметить, что руководство пожарной части, впечатлённое увиденным, на любых условиях была готова оставить Евгения Савостьянова на государственной службе, но Евгений, немного подумал, и решил, всё-таки и дальше продолжать играть в футбол.

 

 

Кстати, прошедшая акция далеко не первая, когда футбольный клуб «Гомель» стареется нестандартно представить своих игроков, и, надо сказать, это у них получается.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях