ХК «Гомель» начал прибавлять? | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
15:20 22 Сентября 2014 Спорт

ХК «Гомель» начал прибавлять?

Не самый выразительный старт «рысей» в регулярном чемпионате обрушил на команду шквал критики со стороны болельщиков. 5 очков в 4 матчах для команды, которая ставит перед собой задачу выйти в финал Кубка Президента это результат просто не серьезный.
 
Поединок с гродненским «Неманом» позитива большинству гомельских любителей хоккея не добавил. Чемпион неудачно стартовал и в таком состоянии Гродно можно и нужно побеждать. Правда смена главного тренера накануне матча дала гродненским хоккеистам столь необходимую эмоциональную встряску. С новым главкомом большинство команд обычно выдают ударный отрезок из 3-4 матчей. И на этот раз эта немудреная истина подтвердилась. «Неман» зубами цеплялся за очки и в целом уступая гомельчанам по количеству бросков сумел вырвать победу.
 
 
1:2 – третье поражение ХК «Гомель» в регулярке. Единственную шайбу забросил Андрей Колосов, который реализовал штрафной бросок. В целом в данном матче у гомельчан уже прослеживалась положительная динамика. Получилось чуть строже сыграть у своих вороти и будь «рыси» чуть точнее в реализации своих моментов и очки в Гродно удалось бы зацепить.
 
 
Следующим соперником гомельчан стали хоккеисты ХК «Лида», которые накануне сенсационно переиграли жлобинский «Металлург». «Рыцари» обычно в матчах с «Гомелем» не блистают, но в этом сезоне лидчане наверняка постараются пересмотреть неприятную для себя статистику личных встреч. Команда в Лиде собралась очень даже неплохая и уже с первых минут матча гомельчанам пришлось несладко. Матч проходил на встречных курсах и изобиловал моментами. У вратарей обеих команд было немало работы и окончательно оформить победу «рыси» сумели лишь за 21 секунду до окончания третьего периода, отправив в пустые ворота хозяев шестую шайбу.
 
 
6:4 – непростая виктория ХК «Гомель» в Лиде. Шайбы на счету Куцевича, Жидких, Хузеева, Пульвера, Стася и Глебова. Отметим также голевую передачу в исполнении голкипера «рысей» Романа Бобарико. Гомельский вратарь начал в меньшинстве атаку своей команды, которая завершилась точным броском Александра Жидких.
 
 
В воскресенье «Гомель» гостил в Бресте. Местные хоккеисты уже удивляли своими результатами своих болельщиков. В их активе виктория над «Неманом», минимальные поражения от «Химика-СКА» и того же «Немана». Думалось, что и «рысям» придется нелегко. На деле все оказалось совсем не так. Гомельчане сразу перехватили инициативу и быстро открыли счет, а затем и закрепили свое преимущество. Мог испортить настроение назначенный на экваторе первого периода в ворота Гришукевича буллит, но реализовать его брестские хоккеисты не сумели. На старте второго периода в ворота «Гомеля» залетела не совсем логичная шайба, но на ходе встречи этот эпизод никак не сказался. «Рыси» продолжали давить и в итоге добились первого разгрома в сезоне, при этом нарушив правила лишь один раз и позволив соперникам всего 12 раз за игру бросить по гомельским воротам.
 
 
7:1 – уверенная победа ХК «Гомель» на выезде и нужно отметить весьма уверенную игру обороны «рысей». Можно ли это считать положительным сдвигом в игре обороны, который позволит гомельчанам отбирать очки, в том числе, и у лидеров чемпионата? Время покажет. Хет-трик на балансе Брахманиса, по шайбе в активе Мусиенко, Каркоцкого, Хузеева и Куцевича.

Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях