В Гомеле завершился турнир по футболу среди студенческих команд | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:00 29 Апреля 2015 Спорт

В Гомеле завершился турнир по футболу среди студенческих команд

В Гомеле завершился V Международный турнир по футболу среди студенческих команд «Кубок Героев Чернобыля».
 
 
В турнире, который проходил в течение трёх дней на стадионе СДЮШОР-8, участвовали четыре команды из Беларуси, России, Украины и Молдовы – дружины Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, Орловского государственного университета, Киевского национального торгово-экономического университета и Кишинёвского технического университета.
 
 
В первый день соревнований гомельчане со счётом 5:0 (Теслюк – 2, Янченко, Фомин, Чернышов) разгромили молдован. На следующий день студенты ГГУ имени Ф. Скорины сыграли вничью 1:1 (Янченко) с университетской командой из Орла. И наконец, вчера гомельчане буквально «разорвали» киевских студентов – 7:0 (Теслюк и Игнатенко – по 2, Санец, Антонюк, один мяч украинцы забили в свои ворота).
 
 
В итоге наша и российская команды набрали одинаковое количество очков – по семь, при абсолютно равной разнице забитых и пропущенных мячей – 13-1. Всё решил жребий, который был «брошен» в присутствии капитанов дружин. Он улыбнулся гомельчанам, которые и были признаны победителями V Международного турнира по футболу среди студенческих команд «Кубок Героев Чернобыля».
 
 
После небольшого концертного «па» (песня и вступление группы черлидинга) состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров турнира, в которой приняли участие директор республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Валентина Балябо, начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский, президент Национальной студенческой футбольной лиги России Андрей Стукалов, председатель Межрегионального общества ликвидаторов последствий аварии на радиационных объектах «Чёрный аист» Виктор Шатило, председатель Гомельской областной федерации футбола Владимир Надточаев.  

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях