ФК "Гомель" - ФК "Минск" (3:0) | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
21:00 17 Мая 2015 Спорт

ФК "Гомель" - ФК "Минск" (3:0)

После трёх поражений подряд гомельчане показали, что дух команды ни в коем случае не сломлен. Мало того, «Гомель» в минувшее воскресенье на «Центральном» очень уверенно «разобрался» с маститым по именам «Минском».
 
 
Не очень бойкая разведка со стороны обеих команд закончилась на 9-й минуте. Янченко «обокрал» Шумилова и «потащил» мяч к воротам Климовича. Шумилов его догнал и «повалил» на углу вратарской. Судья матча указал на точку. Взяв в помощницу боковую стойку, пенальти реализовал Близнюк.
 
 
Забитый мяч придал уверенности хозяевам, и ещё с десяток минут они плотно обложили ворота гостей, подали три угловых подряд, но затем постепенно игра перешла  в более спокойное русло. То одна, то другая команды попеременно владели преимуществом, но опасных моментов ни у ворот Климовича, ни у ворот Саковича не возникало.
 
 
На 35-й минуте в штрафной «Минска» в суматохе у ворот судья матча определил «наказуемый» (нога – руки) пас защитника вратарю и назначил свободный удар на линии вратарской площадки. Как обычно происходит в таких, довольно редких, ситуациях, вся команда встала на линию ворот. Но эта супер-стенка не помогла. Близнюк накоротке накатил Савостьянову, который мощно пробил низом, и мяч, задев чью-то ногу, влетел в сетку. 
 
 
В концовке тайма два момента для того, чтобы размочить счёт, не использовали минчане Ковель и Хващинский), и один момент для того, чтобы увеличить счёт, – гомельчане (Ситко). Гости били мимо в опасной близости от ворот, а выпад Ситко ликвидировал Климович. Также, как и в начале второго тайма, когда Ситко снова пытался перебросить вратаря «Минска». 
 
 
После антракта «Гомель» визуально играл лучше несколько инертных гостей, в непосредственной близости от ворот нагнетал, «заряжал» с дальних и средних дистанций. Трижды Климович вытаскивал мячи из-под перекладины (дважды Савостьянов и Сазонович) и переводил их на угловые. 
 
 
В концовке матча сначала Сакович спас «Гомель» от «гола престижа», а уже в дополнительное время Сазонович из середины поля длинным пасом вывел на ворота Ситко, который с третьей попытки всё-таки переиграл Климовича. В итоге – 3:0. 
 
 
В составе нашей команды выступали: Сакович – Сазонович, Игнатенко, Гаврилович, Данилов – Савостьянов, Милевский – Чернышов (Сулим, 79), Близнюк (Терещенко, 72), Ситко – Янченко (Теслюк, 68).
 
 
Результаты остальных матчей 6-го тура: «Шахтёр» (Солигорск) – БАТЭ (Борисов) – 0:0, «Динамо» (Минск) – «Гранит» (Микашевичи) – 1:0, «Неман» (Гродно) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:1, «Белшина» (Бобруйск) – «Динамо» (Брест) – 2:0, «Славия» (Мозырь) – «Витебск» – 4:0. Игра «Слуцк» – «Нафтан» (Новополоцк) состоялась вчера вечером.
 
 
Положение команд в турнирной таблице после шести туров: 1. БАТЭ – 16, 2. «Шахтёр» – 12, 3-4. «Динамо» (Минск) и «Гранит» – по 11, 5-6. «Нафтан» и «Динамо» (Брест) – по 9, 7-8. «Славия» и «Белшина» – по 8, 9-10. «Гомель» и «Торпедо-БелАЗ» – по 7, 11-12. «Минск» и «Витебск» – по 5, 13. «Неман» – 2, 14. «Слуцк» – 1. «Слуцк» и «Нафтан» провели по пять игр.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях