Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу в Гомеле | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:50 11 Июня 2015 Спорт

Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу в Гомеле

Торжественная церемония открытия турнира при переполненных трибунах прошла в универсальном спортивном зале для игровых видов спорта «Локомотив». По традиции гостей встречали хлебом-солью и красочным шоу, в котором приняли участие танцевальные эстрадные ансамбли «Дружба» и «Озорные огоньки», цирковая студия «Белая Русь». Честной борьбы спортсменам пожелали начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, председатель Белорусской федерации волейбола, председатель Следственного комитета Республики Беларусь Валентин Шаев, представитель Международного спортивного союза железнодорожников бельгиец Дани Гелейн.
 
 
В беседе с журналистами Владимир Морозов и Дани Гелейн рассказали, что организация USIC создана в 1946 году и на данный момент объединяет 24 страны. Беларусь вошла в этот спортивный союз в 2000 году. В союзе культивируется 21 вид спорта. Дани Гелейн отметил, что все международные спортивные соревнования в Беларуси, на которых ему удалось побывать, проходят на очень высоком уровне, а Владимир Морозов выразил уверенность, что проведение этого турнира в Гомеле позволит гостям ближе познакомиться с нашей страной, её регионами. Кроме этого, начальник Белорусской железной дороги констатировал, что такие турниры сплачивают железнодорожников всех стран и в профессиональной работе, и в спорте и культуре.
 
 
В составе сборной Беларуси, которая защищает честь страны на этих международных соревнованиях, спортсмены-железнодорожники из разных областей, в том числе и из Гомельской. Это регулировщик скорости движения вагонов станции Жлобин Николай Кочмаров и три работника ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод» – Максим Лещук, Тимур Ахрари и Виктор Трушко.
 
 
Турнир такого уровня на территории нашей страны проходит второй раз. Первый был в Могилёве в 1983 году. 
 
 
Кстати, на последнем чемпионате, который прошёл в Екатеринбурге в 2011 году, победителями стали россияне, второе место заняла сборная Беларуси, на третьем – сборная Индии. 
 
 
Похоже, и в этом году наша команда нацелена на самые высокие итоговые результаты. В матче открытия турнира сборная Беларуси без проблем разобралась со сборной Германии – 3:0. Во второй игре группы «А»  на следующий день нашей дружиной была повержена сборная Чехии. Счёт также 3:0. В группе «В» играют  Россия, Бельгия и Франция, в группе «С» – Индия, Польша и Болгария, в группе «D» – Швейцария, Казахстан и Греция.  По две лучших команды выходят в четвертьфинал, затем полуфинал, матч за третье место и финал 16 июня.
 
 
Игры будут проходить на двух площадках города: в универсальном спортивном зале для игровых видов спорта стадиона «Локомотив» и в спортивном зале культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения Белорусской железной дороги.
 
 
Кроме тренировок и игр, Белорусская железная дорога предусмотрела обширную культурную программу для участников чемпионата. Все они познакомятся с достопримечательностями Гомеля и его окрестностей. 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях