В XVI чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников победила Индия | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
09:50 17 Июня 2015 Спорт

В XVI чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников победила Индия

Во вторник в Гомеле завершился XVI чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу среди мужских команд.
 
 
Три игры в универсальном зале для игровых видов спорта «Локомотив» расставили все лучшие команды по местам.  В матче за пятое место сборная Беларуси со счётом 3:0 обыграла команду Чехии. А в медальном поединке за третье место сборная Болгарии с таким же счётом переиграла сборную Казахстана. Хотя, итоговый счёт не совсем отражал соотношение сил на площадке. Игра шла «очко в очко» в каждой из партий. Болгары почти всегда были впереди, казахи всё время догоняли их, но в итоге трижды не догнали. 
 
 
Финальный поединок происходил при переполненных трибунах, с  явной симпатией болельщиков к российской дружине. Хотя такое отношение было в начале поединка. Игроки сборной Индии, показав великолепный, искромётный волейбол, победили в двух первых партиях и своей игрой буквально «перетянули симпатии» трибун на свою сторону. В третьей партии  россияне «размочили» счёт, но чувствовалось, что это только отсрочка итогового результата. Представители Индии это доказали в четвёртой партии, уверенно победив и оформив победу в финальной игре и во всём турнире. Виктория сборной Индии – 3:1 и главный приз соревнований, а также золотые медали уезжают  на берега Инда и Ганга.
 
 
На торжественной церемонии закрытия, после вручения кубков и медалей, заместитель начальника Белорусской железной дороги Пётр Стоцкий выразил уверенность, что турнир в Гомеле прошёл на хорошем организационном уровне и его условия его проведения понравились участникам соревнований. Представитель USIC бельгиец Дани Гелейн подтвердил его слова, сказав, что турнир прошёл на одном дыхании, спортсмены чувствовали себя в комфортных условиях, как в играх и тренировках, так и в моменты отдыха. Особую благодарность представитель USIC выразил организаторам турнира, всем болельщикам, судейскому корпуса турнира (главный судья турнира – Андрей Карпенко). Кроме этого Дани Гелейн не сказал Гомелю «прощай», а сказал «до свидания», так как организация данного турнира позволяет надеяться, что он сюда вскоре вернётся, так как в USIC культивируются 21 вид спорта.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях