Гомельчане тоже дарят медали для Беларуси | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
12:30 17 Июня 2015 Спорт

Гомельчане тоже дарят медали для Беларуси

Естественно, после первых трёх дней соревнований Европейских игр в Баку спортсмены Беларуси не собирались останавливаться на пяти завоёванных медалях.
 
 
Очередной день стал настоящим прорывом. Сначала отличилась Вероника Иванова, завоевавшая бронзовую медаль в женской борьбе. Позже такой же результат показала Надежда Шушко. Под вечер их успехи в своей весовой категории повторила гомельчанка Мария Мамошук. 
 
 
Белорусский стрелок Виталий Бубнович стал первым в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Он набрал 206,6 балла, опередив олимпийского чемпиона из Италии Николо Камприани. 
 
 
А затем сразу две золотые медали в копилку национальной сборной на европейских играх в Баку принесли воспитанники гребли на байдарках и каноэ Гомельщины. Сначала Марина Литвинчук (Полторан) и Маргарита Махнёва (Тишкевич) выиграли финальный заезд на байдарке-двойке на спринтерской дистанции 200 метров. Немногим позже уже одна Марина Литвинчук на байдарке-одиночке выиграла главную гонку на 5000 метров.
 
 
Ещё одну золотую медаль Беларуси в этот день принёсла Василиса Марзалюк, которая стала чемпионкой Европейских игр, выступая в наиболее тяжелой весовой категории (до 75 кг) турнира по женской борьбе.
 
 
В «призы» попала и наша байдарка-четвёрка на дистанции в тысячу метров. Квартет Павла Медведева, Олега Юрени, Виталия Белько и Романа Петрушенко пришёл к финишу третьим.
 
 
 
В последние часы стало известно, что бронзовые награды в Баку завоевали Виктория Чайка (стрельба из пневматического пистолета) и сборная Беларуси по художественной гимнастике (групповые упражнения).
 
 
В копилке национальной сборной на вечер вторника было 15 наград (5 золотых, 1 серебряная, 9 бронзовых) и четвёртое место в общекомандном зачёте. Впереди только Россия, Азербайджан и Венгрия.
 
 

Автор фото: Белта

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях