«Гомель» - «Динамо» (Брест) – 2:0 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
11:30 18 Июня 2015 Спорт

«Гомель» - «Динамо» (Брест) – 2:0

Перед стартовым свистком судьи футболисты и болельщики почтили минутой молчания память известного гомельского журналиста Сергея Бергункера, накануне ушедшего из жизни после тяжёлой болезни. Будучи долгие годы директором СШ № 44 Сергей Дмитриевич первым в стране организовал в своей школе журналистский класс и создал настоящую газету, дав путёвку в жизнь многим ныне известным журналистам, работающим в различных изданиях, в том числе и в нашей газете. Был в его школе и спортивный класс. Самый известный его выпускник – лучший белорусский баскетболист последних лет Владимир Веремеенко.  Человек исключительно порядочный и интеллигентный, талантливый во многих областях, печатавшийся в республиканских СМИ, писавший прекрасные стихи, комментировавший хоккейные матчи покинул нас на 64-м году жизни.
 
 
С первых минут матча хозяева, игравшие без Станислава Сазоновича, а главное без Геннадия Близнюка, захватили преимущество и территорию, а гости стали играть «вторым номером» в расчёте на контратаки. Однако, и у одних, и у других довести дело до опасных моментов не получалось. Ближе к перерыву лучше смотрелись брестчане, но также особых дивидендов из своей активности не выжали.
 
 
Второй тайм начался в таком же ключе, но затем гомельчане взвинтили темп и наградой им стали два мяча, забитых один за другим в ворота гостей. Сначала на 61-й минуте Александр Янченко поборолся до конца на левом фланге атаки с защитником «Динамо», мяч отскочил к Павлу Ситко, который мастерским ударом отправил его под перекладину. А спустя всего две минуты Алексей Теслюк протащил мяч по правого краю, переместился ближе к центру и обводящим ударом послал его в ближний угол ворот.  
 
 
После того, как счёт стал 2:0 игра несколько успокоилась. Брестчане сделали несколько попыток переломить ход игры, но защита гомельчан играла без сбоев и никаких шансов гостям не предоставила. «Гомель» очень уверенно довёл игру до желанной победы, преподнеся, таким образом, своеобразный подарок ушедшему от нас человеку с большой буквы.
 
 
«Гомель» выступал в следующем составе: Сакович – Данилов, Игнатенко, Гаврилович, Новик – Медведев, Милевский (Терещенко, 82) – Теслюк (Федянин, 90), Савостьянов, Ситко (к) – Янченко (Санец, 79).
 
 
В этот же день состоялись ещё три матча чемпионата страны в высшей лиге: «Неман» (Гродно) – «Нафтан» (Новополоцк) – 3:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Минск» - 2:0, «Белшина» (Бобруйск) – «Славия» (Мозырь) – 2:0. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях