Представитель Гомельщины завоевал золото на Европейских играх в Баку | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
12:30 19 Июня 2015 Спорт

Представитель Гомельщины завоевал золото на Европейских играх в Баку

Игры в Баку вступили в решающую фазу, и почти каждый день приносит приятные для белорусских болельщиков вести из столицы Азербайджана. 
 
Очередное золото в копилку национальной сборной Беларуси принёс речичанин Василий Кириенко, выигравший финальный заезд в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом. Дистанцию протяженностью 51,6 км наш земляк преодолел за 59 мин. 36,03 сек.
 
Интересно, что из шести белорусских золотых медалей, завоёванных на данный момент, ровно половину – три, добыли для страны спортсмены Гомельщины.
 
Серебряную награду завоевал представитель вольной борьбы Алексей Шемаров в тяжёлой весовой категории до 125 кг. Такого же успеха добилась женская сборная Беларуси по стрельбе из лука. В финальной встрече белорусские лучницы Анна Марусова, Екатерина Тимофеева и Елена Толкач уступили команде Италии с результатом 3:5. На пути к финалу белоруски выиграли у сборных Испании - 5:3, Германии - 6:2 и Украины - 5:3.
 
Олимпийский чемпион Сергей Мартынов завоевал бронзовую медаль Европейских игр в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м. Также бронзовых наград удостоено белорусское трио в составе Екатерины Борисевич, Вероники Набокиной и Карины Сандович. Они отличились на соревнованиях по спортивной акробатики в многоборье.
 
На утро пятницы в копилке национальной сборной Беларуси было 19 наград (6 золотых, 3 серебряных и 10 бронзовых) и четвёртое место в медальном зачёте игр. Впереди, по-прежнему, Россия, Азербайджан и Венгрия. 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях