В Гомеле прошли Международные соревнования по лову рыбы фидером | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья
09:40 23 Июня 2015 Спорт

В Гомеле прошли Международные соревнования по лову рыбы фидером

В Гомеле состоялись Международные соревнования по спортивному лову рыбы фидером среди любителей «Кубок Гомеля». В течение двух соревновательных дней участники из Беларуси и Украины боролись за победу. 

Соревнования по этому виду спорта в Гомеле проходят ежегодно. Организатором традиционно выступает Гомельский рыболовный клуб. 

На Кубке 2015 состязались семь команд по четыре спортсмена.

– Участники набирали баллы, которые присваивались согласно весу улова. Выше вес улова – команда занимает первое место. Получает балл. Затем баллы суммировались, и так определялся победитель, – рассказал главный судья «Кубка Гомеля» Антон Широкий. 

По итогам двух дней соревнований определены лучшие. Так, в командном зачёте первое место заняла команда «Colmic.by» из Могилёва и Минска. Второе место у «Гомельских рысей», а бронзу завоевала команда «FIN» также из Могилёва. 

В личном зачёте лучшим стал могилевчанин Александр Пивоваров. Второе место занял его земляк Юрий Хортов. И на третьем – Сергей Морозов из Гомеля.   

Фидер – английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Особенность данного способа ловли заключается в использовании специальных удилищ с гибкой вершинкой для индикации поклёвки. Также возможно применения дополнительных сигнализаторов поклёвки: колокольчики или бубенчики.

dsc_0090.jpg


Автор фото: Лукашенко Наталья

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях