В Гомеле проходит турнир по хоккею памяти А. А. Костюченко | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:20 29 Июля 2015 Спорт

В Гомеле проходит турнир по хоккею памяти А. А. Костюченко

Перед началом первого матча по уже давней традиции в Гомеле состоялась церемония открытия IV международного турнира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд памяти Алексея Алексеевича Костюченко, академика Международной и Белорусской инженерных академий, председателя Совета ХК «Гомель» с 2000 по 2008 годы. Её предваряло выступление гомельской воспитанницы, кандидата в мастера спорта по фигурному катанию Анны Мерзликиной.

На церемонии открытия присутствовали генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть "Дружба"» Сергей Сосновский, а также супруга Алексея Костюченко – Нионила Георгиевна. Приветственную речь произнёс заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Эдуард Бабкин.

Первый день турнира был богат на события. «Гомель-2» в упорной борьбе сломил сопротивление принципиальных соперников из жлобинского «Металлурга-2» – 6:2 (2:1, 1:0, 3:1). Незадолго до экватора третьего периода жлобинчане сумели возродить интригу в матче, и воссоздать относительно комфортное преимущество гомельчане смогли лишь на 54 минуте, после чего забросили ещё дважды и спокойно довели игру до победы.

Поединок между минской «Юностью» и московским «Спартаком» выдался более упорным. Дважды москвичи выходили вперёд и два раза минчане восстанавливали равновесие. В середине заключительной двадцатиминутки повели в счёте уже белорусы, и лишь в самой концовке основного времени матча россиянам удалось перевести игру в овертайм. Дополнительное время не принесло заброшенных шайб, а в серии буллитов сильнее оказалась «Юность». 3:4 – непростая виктория белорусов, и благодаря ей минская дружина теперь становится главным претендентом на победу в турнире.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях