Гомельчане в национальной сборной по хоккею | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
14:00 15 Февраля 2016 Спорт

Гомельчане в национальной сборной по хоккею

На минувшей неделе экспериментальный состав национальной белорусской сборной по хоккею сыграл на Кубке Словакии против сборных Швейцарии и Словакии. 

К играм тренерский штаб нашей сборной привлёк четырёх игроков ХК «Гомель»: защитника Александра Еронова и нападающих Артёма Волкова, Павла Мусиенко и Евгения Соломонова.

Начинали белорусы матчем с хозяевами льда, и всем четверым гомельчанам нашлось место в составе нашей сборной. К сожалению, удачное начало (Устиненко забросил уже в начале 4-й минуты матча) не удалось развить и словаки, спустя 10 минут отыгрались, а на исходе 46-й минуты вышли вперёд. В итоге 1:2 – сборная Беларуси уступает словакам.

Матч со швейцарцами удался белорусам не в пример лучше. На 31-й и 43-й минутах Кулаков и Демков поразили ворота сборной Швейцарии, на 58-й швейцарцы одну шайбу отыграли, но спустя две минуты всё тот же Демков поразил пустые ворота и принёс белорусам победу. 3:1 – сборная Беларуси обыграла сборную Швейцарии. В этом матче в составе нашлось место только для двоих гомельчан – Еронова и Волкова.

По результатам турнира белорусы заняли вторую строчку, уступив первое место хозяевам.


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях