ХК "Гомель" в серии плей-офф ведет со счётом 2:0 | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
10:50 26 Февраля 2016 Спорт

ХК "Гомель" в серии плей-офф ведет со счётом 2:0

Из всех четвертьфинальных пар явно выделяется соперничество «Гомеля» и «Металлурга». «Полесское дерби» всегда было ярким и непредсказуемым противостоянием. Не разочаровали команды и в рамках нынешнего плей-офф.

Первая игра в таких сериях часто имеет определяющее значение. Фаворит пары чаще всего только вкатывается в ПО, а номинальный аутсайдер зацепив игру получает дополнительную уверенность и заставляет соперника, над которым довлеет результат, нервничать, а соответственно и ошибаться. «Рыси» начали очень здорово и первые 10 минут гости не могли даже приблизиться к владениям Игоря Брикуна. Создалось впечатление, что гомельчане достаточно легко разберутся с соседями. Счёт хозяева открыли уже на исходе третьей минуты. Затем у гостей последовало три удаления подряд, причём после третьего «рыси» получили чуть более 30 секунд в формате «5 на 3». Однако шанс решить судьбу матча гомельчане упустили. А затем постепенно выпустили нити игры из рук, дали возможность «волкам» освоиться и почувствовать «вкус крови». Уже на 22-й секунде второго периода гости отыгрались, а до второго перерыва команды ещё раз обменялись заброшенными шайбами. Ну а старт третьей двадцатиминутки стал форменным кошмаром для гомельских болельщиков. Уже на 4-й минуте периода счёт был 4:2 в пользу «Металлурга». «Волки» поймали свою игру и достаточно легко отбивали все атаки гомельчан. Благо в составе «Гомеля» есть Эдийс Брахманис. На экваторе периода капитан организовал сольный проход, который завершил точным броском. Шайба приободрила гомельчан и они сумели организовать штурм гостевых ворот и всё тот же Брахманис за 58 секунд до сирены сравнял счёт. В овертайме команды попытались сыграть достаточно осторожно, но грубая игра против всё того же Брахманиса была оценена арбитрами на 5+20. Латышский легионер, превозмогая боль, вернулся на лёд и сам же наказал соперника за грубость. 5:4 – волевая победа гомельчан, которую можно смело заносить на счёт Брахманиса. Хет-трик на балансе латышского легионера, по шайбе забросили Ревенко и Волчек. 

Во втором матче гомельчане определенно учли ошибки совершенные накануне и после быстрой шайбы провалов в обороне уже не последовало. В третьем периоде гомельчане подкараулили ошибку гостей и упрочили свой перевес, правда нервной концовки избежать всё-таки не удалось. На экваторе периода «волки» реализовали большинство, а в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока. Правда полномасштабного навала на гомельские ворота не вышло, «рыси» перехватили шайбу и отправили её в пустые ворота. 3:1 – уверенная победа «Гомеля». Голы на счету Хоромандо, Хузеева и Жидких. Счёт в серии стал – 2:0. «8 февраля команды проведут третий матч в Жлобине.


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях