Хоккейная серия плей-офф возвращается в Гомель | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
16:50 29 Февраля 2016 Спорт

Хоккейная серия плей-офф возвращается в Гомель

Многие гомельские болельщики надеялись, что «рыси» сумеют уложить четвертьфинальную серию в четыре матча, но всерьёз на такой расклад мало кто рассчитывал. «Полесское дерби» в любых вариациях состава «рысей» и «волков» подразумевает сражение, как говорится, «до последнего патрона». Стоит ли удивляться, что после двух гостевых поражений «Металлург» собрал всю свою волю в кулак и перед своими зрителями сумел не только оказать достойное сопротивление номинальному фавориту, но и одержать победу.

В Жлобине играть непросто любому сопернику, и тем более тяжко делать это в плей-офф. «Волки» изначально вовсю использовали свой статус андердогов. Не нужно беречься, не нужно экономить силы, не нужно жалеть себя и уж тем паче соперника. На подобном настрое нивелируется даже серьёзная разница в классе. Да и на своём льду жлобинчане играют не в пример опаснее. Игру команды начали чрезвычайно осторожно. Правда, надолго хоккеистов не хватило. Уже с середины первого периода удаления посыпались как из рога изобилия. «Рыси» даже умудрились презентовать сопернику почти полминуты в формате «5 на 3». 

Во второй трети удалений стало ещё больше, эмоции временами перехлестывали через край, но размочить счёт на табло командам так и не удалось. Первую шайбу зрители увидели лишь на исходе 48-й минуты матча. Еронов получил выверенную передачу и неотразимо бросил. 

После заброшенной шайбы гомельчане приободрились и, вероятно, быть бы третьей победе «рысей», но неудачно сыграл Артём Волков. Пытаясь разрядить обстановку, он выбросил шайбу за пределы площадки. Почти две минуты большинства в самой концовке периода – это настоящий подарок для уступающей в счёте команды. И «Металлург» свой шанс не упустил. В овертаймах жлобинчане выглядели ощутимо поинтереснее, и во многом справедливо реализовали одну из ошибок «рысей» на 83-й минуте матча. 1:2 – поражение «Гомеля» на выезде, и это означает, что завтра, 2 марта, гомельский Ледовый дворец примет ещё одно «Полесское дерби».


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях