ХК "Гомель" вышел в полуфинал плей-офф экстралиги | Новости Гомеля
10:20 05 Марта 2016 Спорт

ХК "Гомель" вышел в полуфинал плей-офф экстралиги

Хоккеисты "Гомеля" добились победы в шестом матче 1/4 финала над жлобинским "Металлургом" со счетом 2:0 и вышли в полуфинал чемпионата Беларуси. 

Авторами заброшенных шайб у победителей стали Евгений Соломонов и Георгий Бусаров. "Сталеварам" не удалось, как в прежних матчах, успешно сыграть в нападении. Гомельчане выиграли серию до четырех побед 4:2. 

Ранее участие в полуфинале плей-офф экстралиги обеспечили себе минская "Юность" и солигорский "Шахтер". 

Седьмой матч для определения победителя придется сыграть в противостоянии "Динамо-Молодечно" и "Немана". В шестой игре гродненчане добились успеха на выезде. Молодечненские хоккеисты не без оснований рассчитывали на родной площадке выиграть и выйти в следующий этап чемпионата. Однако соперники из "Немана" уверенно действовали в обороне на протяжении всего поединка. 

Как и во встрече "Гомеля" и "Металлурга", в Молодечно также было заброшено две шайбы. "Неман" открыл счет на 14-й минуте первого периода после точного броска Артема Ментюка, а закрепил свое преимущество во вторые двадцать минут после четко разыгранной комбинации, завершал которую Сергей Марковский, - 2:0 в пользу гродненской дружины. Счет в серии - 3:3. Решающий седьмой матч в противостоянии "Немана" и "Динамо-Молодечно" состоится 6 марта в 13.00 в Гродно.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях