"Гомель" в полуфинале сыграет с солигорским "Шахтёром" | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
14:40 09 Марта 2016 Спорт

"Гомель" в полуфинале сыграет с солигорским "Шахтёром"

На 6 матчей растянулась четвертьфинальная серия «Гомель» - «Металлург». Сразу начавшись с конфликтов между тренерами, хоккеистами и болельщиками она достигла своего апогея в пятом матче серии и вылилась в итоге в демонстративный отказ главного тренера «волков» пожать после игры руку главкому гомельчан. 

Воодушевленные победой в овертайме предыдущего матча и подгоняемые своими болельщиками «волки» в четвёртом матче серии доставили немало проблем подопечным Андрея Сидоренко. Однако в поражении гомельчанам стоит винить в основном себя. Несколько необязательных ошибок и на табло уже 0:2. Одну шайбу «рыси» отыграли и вскоре счёт стал 1:3. За 18 секунд до второго перерыва «рыси» сократили отставание в счёте, но уже через 9 секунд фатальная ошибка защитника гомельчан привела к четвёртому взятию ворот Романа Бобарико. В третьем периоде «рыси» вроде бы взялись за ум, но отыграть сумели лишь одну шайбу. 3:4 – второе подряд поражение ХК «Гомель» в Жлобине и счёт в серии стал равным – 2:2. Шайбы на балансе Соломонова, Колосова и Хузеева.

Матч в Гомеле должен был фактически расставить всё по своим местам. Победа «рысей» возвращала инициативу в руки дружины областного центра, поражение же отдавало все козыри в руки «Металлурга». Говоря об этом матче, в первую очередь стоит рассказывать далеко не о забитых шайбах. В плане развития счёта хозяева всю игру убедительно лидировали и, по сути, не оставили «волкам» даже теоретических шансов зацепиться за результат. Возможно, именно поэтому матч в итоге скатился к выяснению отношений. Чего стоит только тот момент, когда игрок гостей Дмитрий Шаповалов, сорвал шлем с головы Евгения Хузеева и стал наносить удары этим шлемом по голове гомельского хоккеиста. Порванные майки, туча штрафных минут, повреждения различной степени тяжести и жесты, которые ни в коем случае не красят ни игроков, ни тренеров, которые позволяют себе подобное. К счастью для большинства хоккеистов игра закончилась без тяжелых травм. Не повезло лишь Павлу Марщенку, которого жестко, но, как считают арбитры и судейский комитет, по правилам встретил на выходе из зоны Волчек. Парень от удара потерял сознание и прямо с игры отправился в реанимацию (на данный момент известно, что жизни парня ничего не угрожает). 5:1 – убедительная виктория «Гомеля» в жестоком противостоянии. Шайбы на счету Мусиенко, Ревенко, Волчека, Спешилова и Сусло.

Решающий матч серии проходил в Жлобине и был достаточно скуп на эмоции. Команды зачастую осторожничали и голевой феерии зрители не увидели. «Гомель» забросил по шайбе в первом и втором периоде. «Металлург» пробить Брикуна так и не сумел.

2:0 – победа «Гомеля» и счёт в серии стал 4:2. Шайбы забросили Соломонов и Бусаров.В полуфинале гомельчан ожидает встреча с солигорским «Шахтёром».


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях