0:2 – хоккейный «Гомель» начинает серию с поражений | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев
15:00 14 Марта 2016 Спорт

0:2 – хоккейный «Гомель» начинает серию с поражений

«Гомель» откровенно неудачно стартовал в полуфинальной серии Кубка Президента. В Солигорске «рыси» дважды обиднейшим образом уступили местному «Шахтёру» с одинаковым счётом 2:3.

И не только невезение тому виной, кадровые вопросы гомельчан постоянно усугубляются травмами и дисквалификациями хоккеистов. К длинному списку травмированных игроков в первом матче добавилась дисквалификация Михаила Хоромандо. Однако кадровые проблемы никоим образом не объясняют откровенный провал на старте матча. «Шахтёр» буквально смял гомельчан и уже к началу 10-й минуты мог вести 3:0, но, к счастью для «рысей», арбитры не засчитали гол Карабанова, заменив его малым штрафом для игрока хозяев. С этого момента и началось возвращение «Гомеля» в игру. На равных отыграв остаток периода, на вторую треть игры «рыси» вышли с совсем другим настроем. Активно помогали наращивать преимущество и удаления в составе «кротов». Солидным подспорьем стал и большой штраф, который выписали арбитры хозяевам за «атаку в голову». «Гомель» получил возможность поиграть в формате «5 на 3» и хотя не сумел этот шанс использовать, но спустя считанные секунды после выхода удалённого «шахтёра» на лёд Ревенко одну шайбу отквитал. «Кроты» явно дрогнули, и, кто знает, как бы дальше развивалась ситуация, не допусти Башко досадный промах у своих ворот. Силовой приём гомельского защитника был признан атакой сзади, и 5 + 20 с пропуском следующего матча стали наказанием для игрока «рысей». Удаление «Шахтёр» воплотил в третью шайбу в ворота Брикуна. На старте третьего периода Колосов одну шайбу отыграл, но в дальнейшем удача откровенно отвернулась от гомельской команды. Все попытки забросить так и остались попытками. 2:3 – «Гомель» начинает серию с поражения. 

Во втором матче гомельчане вынуждены были обходиться ещё и без дисквалифицированного Башко. Правда, это не слишком смутило «рысей», и в первом периоде обошлось без заброшенных шайб. Во второй трети матча на один гол «Шахтёра» гомельчане ответили шайбой Брахманиса, а на экваторе третьего периода впервые в серии повели в счёте (отличился Глебов). «Гомель» достаточно уверенно контролировал игру, и даже на послематчевой пресс-конференции главком хозяев отметил, что 50 минут гомельчане превосходили его подопечных практически во всём. Но этого оказалось мало. На 54-й минуте на пятачке у ворот Брикуна забыли Масленникова, и счёт стал равным, а за 39 секунд до сирены в гомельских воротах оказалась и третья шайба. 2:3 –  «Гомель» уступает во второй раз, и счёт в серии становится 0:2. Правда, в серии до четырёх побед подобный конфуз ещё ничего не значит. Два дня есть у тренерского штаба гомельчан, чтобы понять, чего не хватило «рысям», и внести необходимые коррективы в игру.


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях