"Шахтер" обыграл "Гомель" и вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:10 21 Марта 2016 Спорт

"Шахтер" обыграл "Гомель" и вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф

В этот раз плей-офф в Гомеле ожидали с особым трепетом. Всё-таки команда под началом Андрея Сидоренко стабильно показывала характер и доказала свое желание сражаться в каждом матче с первой и до последней секунды. 

Однако… «рыси» снова споткнулись на полуфинальной стадии. В этот раз обидчиком  «Гомеля» стал солигорский «Шахтёр». И не поворачивается язык сказать, что гомельчане были слабее или в чём-то уступили действующему чемпиону. Вся разница свелась к счёту на табло. «Кроты» были чуть точнее на завершающей стадии атак, Малютин был чуть-чуть надежнее Игоря Брикуна.

После «вытянутой на зубах» виктории в Гомеле хотелось верить, что «рыси» сумеют зацепить «Шахтёр» и на выезде. Верили в подобный исход и в тренерском штабе солигорской команды. Хозяева с первых минут продемонстрировали, что в открытый хоккей с гомельчанами играть никто не собирается. Обе команды действовали предельно чётко в обороне своих ворот и время от времени пытались беспокоить голкиперов соперника. Игра шла крайне дисциплинированно, всего одно удаление в первом периоде. Во второй трети игры сказались то ли нервы, то ли усталость, но гомельчане дважды отправили шайбу за пределы площадки и на ровном месте получили два удаления. Только-только выстояв в меньшинстве на старте третьего периода в третий раз «рыси» отправились в бокс для штрафников из-за выброшенной шайбы. Что характерно, все три удаления на балансе разных защитников. С обороной у «Гомеля» приличные проблемы, сказывается кадровый дефицит. Видимо это и стало одной из причин подобных ошибок. Снова выстояв в неравных составах гомельчане получили первый и единственный шанс сыграть в большинстве… Забрось и всё могло бы быть совершенно иначе, но спорт не терпит сослагательного наклонения… Хозяева удержали ворота на замке и следующее удаление гостям уже не простили. Чуть больше трёх минут было у «Гомеля», чтобы отыграться, но… Даже шестого полевого удалось выпустить всего на несколько секунд и одновременно с сиреной в гомельские ворота отправилась вторая шайба. 0:2 – «Шахтер» уверенно побеждает дома и лишает гомельчан права на ошибку.

На 6-й игре серии в Гомеле собрался первый в сезоне аншлаг. Трибуны были забиты буквально под завязку, и даже на третьем ярусе стоять было негде. Все ждали 6-й подряд домашней победы «Гомеля» над «Шахтёром». И «рыси» были полны решимости эту победу добыть. В первом периоде «рыси» имели ощутимое преимущество и ничего не позволяли создать у своих ворот, однако воплотить игровой перевес в голы так и не смогли. А на 21-й секунде второго периода гости открыли счёт. Точный бросок в дальнюю девятку оставил Брикуна не у дел. 0:1 «Шахтёр» реализует большинство. «Гомель» тотчас бросился отыгрываться, но поставить в тупик Малютина так и не сумел, тем более атаки гомельчан зачастую обрывались совсем не обязательными удалениями. Свою лепту внесли и арбитры. Усмотрев в действиях Башко удар локтем, они «выписали» защитнику 2+2. А за минуту до конца штрафного времени за то же нарушение 2 минуты получил и Сусло. «Гомель» выстоял 70 секунд в формате «5 на 3» и даже дождался выхода на лед пятого полевого игрока и тут же получил точный «выстрел» в девятку – 0:2. В третьем периоде гости сыграли очень чётко, по счёту, и мало что позволили создать у своих ворот.

0:2 – «Гомель» после пяти домашних побед над «кротами» подряд терпит поражение и уступает «Шахтёру» в полуфинальной серии 2:4. «Неман» проиграл минской «Юности», а это значит, что бронзовые медали снова достаются «Гомелю».

Хочется верить, что следующий сезон «рыси» снова проведут под началом Андрея Сидоренко и точечные усиления сделают из «Гомеля» не просто достойную команду, а коллектив, который достоин играть в финале и поднять наконец над головой Кубок Президента.


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях