Сергей Вершинин Сергей Вершинин
10:30 16 Сентября 2013 Спорт

В Гомеле выбрали самого сильного

В программе VII Международного фестиваля   хореографического искусства «Сожскі  карагод» на площади Восстания прошло спортивно-силовое состязание «Самый сильный студент».

 

Старое мнение о студенческой братии, где в основном фигурируют молодые люди худосочного телосложения и в очках (называемых в народе «ботаниками») давно ушло в прошлое. Современный студент (в своём большинстве) – это крепкий молодой человек с хорошим зрением, так что недостатка в желающих посоревноваться за титул «Самого сильного» «под танком» в прошедшее воскресенье не было. Была у каждого участника и своя группа поддержки.

 

Бойцы – крепыши должны были пройти испытания через пять видов программы: поднятие бревна, кантовка громадной шины, буксировка автомобиля, перетягивание бревна и мас-рестлинг (перетягивание палки – национальный вид спорта Якутии).

 

Под покрапывающим дождём компетентной судейской комиссией победителем и «Самым сильным студентом» был признан студент ГГТУ имени П. Сухого Юрий Травин. Второе место занял Виталий Далба из ГГУ имени Ф. Скорины. Замкнул тройку призёров студент БелГУТа Иван Костюков. Все призёры были награждены соответствующими регалиями и ценными призами. 

 

Организаторами и инициаторами состязания выступили Гомельский городской комитет  ОО БРСМ и Белорусская федерация силового многоборья. 

 

Видео с мероприятия можно посмотреть здесь.

 

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях