Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:50 20 Сентября 2013 Спорт

В Гомеле прошла спартакиада инвалидов-спинальников

«Оптимизм, энергия, спорт!». Под таким лозунгом в зале игровых видов спорта Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения Белорусской железной дороги впервые в Гомеле прошла спартакиада инвалидов-спинальников, посвящённая 40-летию образования Советского района.


С напутственными словами к участникам спартакиады и их болельщикам обратились заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко, директор регионального центра занятости населения Гомельского горисполкома Александр Ключинский и председатель Гомельского областного  отделения инвалидов-спинальников Геннадий Золотарёв.

 

А дальше были жаркие схватки на паркете мужественных спортсменов, проходящие под непрерывный гул поддержки с заполненных трибун. В программе спартакиады были заезды с препятствиями и на скорость, армрестлинг и броски колец на меткость. Победителями оказались все девять участников соревнований, выигравшие номинации, кто как самый быстрый, кто как самый сильный, ловкий, меткий. А как же без призов за волю к победе и зрительских симпатий… Все номинанты получили дипломы и ценные подарки.

 

В паузах между видами программы спортсмены восстанавливали силы, а зрители смогли увидеть выступления малышей из музыкального ансамбля «Арт-лига» и юных спортсменов из городского центра восточных единоборств, а также кружение пар из танцевального клуба «Радуга» (ДК «Фестивальный»).


























 





Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях