Беларусь хочет принять объединенный ЧЕ-2021 по велоспорту | Новости Гомеля
Беларусь хочет принять объединенный ЧЕ-2021 по велоспорту
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:04 17 Января 2020 Спорт

Беларусь хочет принять объединенный ЧЕ-2021 по велоспорту

Столица Беларуси Минск претендует на проведение первого объединенного чемпионата Европы-2021 по велоспорту, сообщил РИА Новости вице-президент Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников.

"Это хорошее начинание в плане тенденции проведения комплексных турниров. У легкой атлетики Чемпионат мира - глобальное событие, у водных видов тоже есть объединенные чемпионаты мира и Европы. Мы чем хуже? Решили сделать такой объединенный турнир в 2021-м и аккумулировать внимание к нашему виду спорта", - сказал Гусятников по телефону РИА Новости.

Он подчеркнул, что у белорусской столицы уже есть опыт проведения крупных европейских и мировых первенств по различным видам спорта, а из профильных спортивных объектов необходимо только "доработать вопрос с BMX".

Гусятников отметил, что планируется проводить турнир в олимпийских дисциплинах велоспорта, исключить планируется только велокросс, но включены будут шоссейные велозаезды.

"Мы добавляем Гран Фондо, чтобы люди могли приехать, посоревноваться. Плюс это важный момент для развития туризма в Беларуси. Пока контракт не подписан, но Минск является претендентом на этот турнир", - добавил он.

Ранее Минск уже принимал Европейские игры, чемпионаты мира и Европы по велоспорту на треке.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях