Белорусы завоевали серебряную медаль на молодежном ЧЕ по академической гребле в Германии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:26 07 Сентября 2020 Спорт

Белорусы завоевали серебряную медаль на молодежном ЧЕ по академической гребле в Германии

Белорусы Иван Брынза и Егор Шлюпский завоевали серебряную медаль на молодежном ЧЕ по академической гребле в Дуйсбурге (Германия), сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Белорусский экипаж занял второе место в финальном заезде мужских двоек парных. Иван Брынза и Егор Шлюпский пришли к финишу со временем 6 мин. 27,49 сек.


Первое место в данном классе лодок оставили за собой ирландцы Деир Линч и Ронан Берн - 6 мин. 23,56 сек. Бронзовая награда у дуэта из Испании Иван Рико Кастро/Алейкс Гарсия Пуйолар - 6 мин. 29,17 сек.

Иван Брынза в 2018 году на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе также стал серебряным призером в заезде одиночек.

В гонках распашных четверок безрульных среди женщин белоруски Анна Тишкова, Дарья Новикова, Дина Галуц и Татьяна Филиппова заняли четвертое место. В финале А они показали время 6 мин. 49,38 сек., пропустив вперед экипажи из Румынии - 6 мин. 41,44 сек., Италии - 6 мин. 44, 31 сек. и Нидерландов - 6 мин. 46,08 сек.

Аналогичный результат показала и женская четверка распашная с рулевой, в составе Александры Маркевич, Евгении Гапоненко, Марии Божемой, Анны Волохович и Полины Кацевич. На финише их опередили экипажи сверстниц из Франции, Румынии и Германии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях