Болельщики ФК «Гомель» еще надеются | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
15:00 11 Ноября 2019 Спорт

Болельщики ФК «Гомель» еще надеются

«Славия» (Мозырь) – «Гомель» - 3:2

Большие надежды связывали гомельские болельщики именно с этой встречей. Однако, мозыряне, сами находящиеся в шатком положении, выложились в этом матче на все сто процентов.

Уже к 22-й минуте гомельчане вели со счётом 2:0, благодаря двум точным ударам Болова. С этим обнадёживающим результатом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме хозяева активизировались и на 66-й минуте «размочили» счёт в матче. Затем команды обменялись острыми моментами. Маляка попал мячом в перекладину, а вот Слюсар был точен, и на табло восстановилось равновесие.

Вскоре тот же Маляка был удалён с поля. На 85-й минуте Недашковский точным ударом вывел «Славию» вперёд. Гомельчане вдевятером (был удалён и Юденков) не смогли уйти от поражения – 2:3.

«Гомель» выступал в следующем составе: Кавлинов — Иванов, Васильев, Юденков (к), Квашук (Милевский, 79), Маляка, Нивалдо (Игнатенко, 89), Глебко, Шрамченко, Болов, Жёсткин.

«Гомель» - «Минск» - 1:0

Отступать было уже некуда и гомельчане провели матч очень собрано, максимально обезопасив свои ворота. А впереди терпеливо ждали своего шанса на успех.

И на 69-й минуте его дождались, когда Шрамченко мастерски исполнил штрафной удар.

Однако валидольная концовка игры (у гомельчан был удалён с поля Жёсткин) заставила понервничать гомельских болельщиков. Всё обошлось. В итоге важная победа и есть расклады, при которых гомельчане могут остаться в высшей лиге. Но при этом, прежде всего, надо в гостях побеждать «Городею».

В матче с «Минском» в составе нашей команды играли: Кавлинов — Акубардия, Игнатенко (Луцевич, 52), Васильев, Иванов, Квашук (Терещенко, 79), Милевский, Жёсткин, Нивалдо (к) (Сокол, 89), Шрамченко, Болов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях