Больше без переносов: Япония готова провести Олимпиаду в 2021 году | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:30 16 Ноября 2020 Спорт

Больше без переносов: Япония готова провести Олимпиаду в 2021 году

В марте текущего года стало известно о переносе сроков проведения олимпийского первенства в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik

Япония решительно настроена провести летом 2021 года Олимпиаду, заявил премьер-министр Есихидэ Суга в ходе встречи с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летнего планетарного первенства на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Олимпийские bгры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.


"Мы решительно настроены на проведение летом будущего года Олимпийских и Паралимпийских игр, чтобы они стали играми возрождения в доказательство того, что человечество преодолело коронавирус", - сказал глава японского правительства.

По его словам, проведение масштабного спортивного соревнования станет сигналом всему мировому сообществу о том, что страна восходящего солнца возродилась после землетрясения и цунами 2011 года.

В свою очередь Томас Бах сказал, что хотел бы, чтобы Олимпиада в Токио стала для человечества после пандемии "символом солидарности и единства".

После встречи японским премьером он заявил журналистам об уверенности в том, что зрители смогут наблюдать за соревнованиями на спортивных объектах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях