Чемпион определится в Орше. ВРЗ дома уступил "Витэну" в четвёртом матче финальной серии | Новости Гомеля
Чемпион определится в Орше. ВРЗ дома уступил "Витэну" в четвёртом матче финальной серии
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
18:46 27 Июня 2021 Спорт

Чемпион определится в Орше. ВРЗ дома уступил "Витэну" в четвёртом матче финальной серии

Уже сегодня гомельский ВРЗ мог нарушить неприятную для себя традицию (напомню, команда Анатолия Яновского проиграла четыре финала чемпионата) и выиграть золотые медали первенства страны.



Для этого нужно было дома побеждать оршанский "Витэн". Может быть поэтому матч вызвал огромный ажиотаж у гомельских болельщиков. Их было столько, что трибуны "Локомотива" не смогли вместить всех желающих. Многим болельщикам пришлось "дежурить" у спортивной арены, смотря матч в прямой трансляции. Даже припозднившимся представителям СМИ, в лице вашего покорного слуги, пришлось побегать вокруг стадиона в поисках "лазейки" на стадион. 



Всё же попав на матч, убеждаюсь в том, что поддержка команд сегодня на высочайшем уровне. В зале, действительно, яблоку негде упасть. Это из положительного. Второй момент, который больше огорчил - ВРЗ уже уступал 2:0. В середине первого тайма Юрий Рабыко и Руслан Лазюк дважды поразили ворота хозяев. 




Вскоре Олег Ерёмин и Евгений Чернейко выровняли положение, но на перерыв ушли с преимуществом оршанской команды. За 5 минут до конца первой половины матча Алексей Петров снова вывел "Витэн" вперёд.



Во втором тайме противостояния Евгений Перемитин и Артём Рось увеличили преимущество гостей до трёх мячей, на что ВРЗ ответил одним голом Максима Воронина.



Таким образом, счёт в финальной серии чемпионата страны - 2:2. Чемпион 32-го чемпионата Беларуси по мини-футболу будет определён в пятом поединке в Орше. 

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях