Чемпионат Беларуси по шоудауну завершился в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:01 27 Ноября 2022 Спорт

Чемпионат Беларуси по шоудауну завершился в Гомеле

С 25 по 27 ноября на площадке Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта прошел чемпионат Республики Беларусь по шоудауну. В состязаниях приняли участие более 40 спортсменов. Три дня соревнований были наполнены спортивным азартом, увлекательной и напряженной борьбой, соперничеством и неподдельным интересом к развернувшимся баталиям за места в первой тройке как у мужчин, так и у женщин, сообщает SB.by.



Шоудаун называют настольным теннисом для незрячих. В него играют ракеткой и одним «озвученным» мячиком, который наполнен металлическими шариками. Игра ведется на столе с бортами высотой 14 см. Мяч нужно закатить в специальную лузу на половине соперника, за что и начисляются очки. Участникам — незрячим и слабовидящим — перед началом игры надевают затемненные очки, чтобы уравнять шансы.



В итоговом протоколе у мужчин - без неожиданностей. Победителем чемпионата страны стал Сергей Шкибель. Играть в шоудаун гродненец начал в мае 2015 года,  уже в 2016 году стал первой ракеткой Беларуси в этом виде спорта. «Серебро» у Владимира Литвинова, представлявшего Витебскую область. Замкнул тройку Павел Янушкевич, который принес серебро в копилку Гродненской команды.



У женщин не было равных Ирине Галеневской (Гродненская область). На втором месте Янина Шафаренко, добывшая серебро для команды хозяев турнира. «Бронза» у Кристины Кузьмицкой из Брестской области.

В итоговом протоколе командных игр места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда Гродненской области
  • 2 место – команда Минской области
  • 3 место – команда Брестской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях