Дайджест новостей: как прошла спортивная неделя для гомельчан | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
21:53 18 Декабря 2022 Спорт

Дайджест новостей: как прошла спортивная неделя для гомельчан

Волейбол. Гомельский волейбольный клуб «Энергия» в тяжёлом пятисетовом поединке одолел столичный МАПИД. Игра проходила на выезде. Первый сет подопечные Романа Аплевича проиграли хозяевам площадки со счётом 17:25. Далее выиграли две партии – 25:19, 25:22. Четвёртый сет был отдан гостями практически без боя – 13:25. На тай-брейке «Энергия» смогла дожать соперника – 15:11. 

Баскетбол. Женская команда БК «Гомельские рыси» приняла участие в финале четырёх Кубка страны. В матче с гродненской «Олимпией» дружина Анатолия Рогозенко уступила со счётом 62:77. В матче за третье место с баскетболистками БК «Минск» гомельчанки также уступили 62:90, заняв, таким образом, четвёртое место в финале четырёх. Кубок Беларуси завоевали баскетболистки «Горизонта», представляющего столичный регион. В решающем поединке подопечные Натальи Трофимовой в упорной борьбе одолели гродненскую «Олимпию» с перевесом всего в два очка – 74:72 (23:23, 10:21, 23:14, 18:14).



Шашки. Завершился открытый Кубок Союзного государства по шашкам-64, 100 среди всех возрастов. Он проходил с 10 по 18 декабря в Минске. Успешно в состязании выступили и представители Гомельщины. По результатам соревнований в молниеносной и быстрой программах по шашкам-64 Михаил Устиненко (Речица, мальчики до 9 лет) завоевал две золотые медали. У гомельчан Инги Барашко (девушки до 14 лет) золото в блице и серебро в рапиде, у Сергея Астапова (юноши до 14 лет) две серебряные медали, у Дарьи Савенковой (девочки до 9 лет) серебро в рапиде.

В шашках-100 в дисциплинах блиц, рапид и классика в копилке юных шашистов до 9 лет Михаила Устименко и Дарьи Савенковой по одной золотой награде. У Инги Барашко серебро в классике, рапиде и бронза в блице. В группе юношей до 14 лет у Сергея Астапова серебряная награда в рапиде и бронзовая в блице, у Никиты Пинчука бронза в рапиде. Даниил Лапчук (юноши до 20 лет) завоевал серебро в рапиде и бронзу в блице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях