Девятерым хоккеистам клуба "Гомель" присвоено звание мастера спорта | Новости Гомеля
Девятерым хоккеистам клуба "Гомель" присвоено звание мастера спорта
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
13:29 20 Августа 2021 Спорт

Девятерым хоккеистам клуба "Гомель" присвоено звание мастера спорта

В Гомеле чествовали местную хоккейную команду.

Хоккейный клуб «Гомель» довольно успешно выступил на Кубке страны. Пройдя лучше соперников групповой этап, подопечные Сергея Стася проиграли в полуфинале столичной "Юности", но не дрогнули в матче за третье место с солигорским «Шахтёром», который на тот момент мог похвастаться россыпью звёздных фамилий в лице братьев Костицыных, Брикуна и компании. Таким образом, обидное последнее место в финале четырёх прошлого года «рыси» трансформировали в «бронзу» нынешнего.





По случаю успеха команды на турнире, в музее Ледового дворца прошло чествование игроков, администрации и тренерского штаба. В нём принял участие председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.


Михаил Чурляев


Геннадий Михайлович поздравил команду с успешным выступлением в Кубке Салея. 

Смотрите также: Как прошёл "Финал четырёх" Кубка Салея-2021 (ВИДЕО)

Также губернатор вспомнил успешный прошлый сезон чемпионата, где клуб завоевал серебряные награды и выразил надежду на улучшение результата в стартующем 31 августа новом сезоне.

– Руководство клуба отмечает, что в текущем сезоне состав команды не хуже. И у парней есть стремление стать первыми, - отметил Геннадий Соловей. – Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы вас поддержать в этом деле.


В серии буллитов матча за 3-е место Кубка Салея с "Шахтёром" вратарь "Гомеля" Андрей Грищенко оставил свои ворота сухими



 Руководитель области отметил также важность того, что в составе гомельской команды две трети являются местными воспитанниками.

- Первостепенной задачей здесь мы ставили и ставим развитие детского хоккея. Сейчас в местной хоккейной школе занимается более 370 детей. Хочется, чтобы это число выросло до 500.  



По итогам выступлений в чемпионате и в Кубке Салея генеральному директору хоккейного клуба «Гомель» Алексею Скурковскому было вручено благодарственное письмо облисполкома. Также почётного звания «Мастер спорта Республики Беларусь» были удостоены Игорь Ревенко, Вадим Сушко, Илья Камбович, Кирилл Бовин, Иван Секерин, Андрей Грищенко, Павел Воронов, Михаил Ковалёв и Кирилл Межейников.


В ответном слове наставник команды Сергей Стась поблагодарил Геннадия Соловья за поддержку и вручил губернатору памятную тарелку за третье место в Кубке.

– Эта тарелка – трофей пока ещё не за первое место, но наш самый главный кубок впереди, - отметил Сергей Леонидович. – Мы всё для этого сделаем.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях