Владислав Смягликов: “Я простой парень из Добруша”
Игорь Степанцов Игорь Степанцов
15:42 30 Июня 2019 Спорт

Владислав Смягликов: “Я простой парень из Добруша”

Домашний мультиспортивный турнир открыл Европе имя боксёра Владислава Смягликова. Серая лошадка, коим считался 26-летний парень из Добруша, на турнире по боксу в весовой категории до 91 кг уверенно провёл четыре поединка и проиграл только один - финальный. В итоге – серебряная медаль II Европейских игр. После боя с россиянином Муслимом Гаджимагомедовым «Ведомостям» удалось пообщаться с земляком.

- Владислав, тебе ведь хорошо знаком твой оппонент Муслим Гаджимагомедов…

-- Да, до финального поединка встречались с ним два раза. Первый раз на Всемирном дне бокса. Я туда приехал из Одессы, где провёл два тяжелых поединка, поэтому был не в самых оптимальных кондициях и проиграл. Второй раз мы боксировали в Кыргызстане, но там тренер меня снял, побоялся, что я травмируюсь. Вообще, Муслим подвижный и крепкий боец.

В финале в Минске я отдал всё, что мог. Нельзя было просто сломя голову лететь на противника, ему бы это было только на руку. С Гаджимагомедовым выстраивали бой грамотно. Но, учитывая то, что он – боец высокого уровня с большой скоростью, где-то это просто не получалось. В некоторых моментах приходилось просто на него идти, вступать в размен.

 - Установка тренера выполнена полностью?

- Да, мой тренер, (Сергей Пьянов – прим. автора) доволен мной. Все установки я выполнял.

- Соперник тебя чем-то удивил?

- Нет. Я с ним боксировал неоднократно, всё однообразно, всё - то же самое у него.

- За счёт чего он победил?

- Муслим победил за счёт того, что очень развит физически. Он молодой спортсмен, быстрые удары, хорошая скорость. Но всё равно, я думаю, мы тоже его удивили, показали свой бокс. Конечно, хотелось золота. Однако, слава Богу,  что есть серебро! Никто не думал, что я даже бронзу возьму, а тут я в финале.

- Было заметно, как тебя очень поддерживали с трибун. Некоторые даже подготовили баннер «Влад – ты лучший, Добруш с тобой!»

- Да, это моя добрушская семья: соседи и близкие. На протяжении всего турнира поддержка, безусловно, повлияла. Выкладывался и работал из последних сил.

- Владислав, твоя карьера подходит жизненному кредо «Никогда не поздно». Боксировать серьёзно ты начал только в студенческие годы. Что посоветуешь спортсменам и людям, которые хотят начать заниматься, но сомневаются?

- Поставить себе цель и идти к ней. Когда есть конкретная цель, она материализуется. День за днём, год за годом тренируешься, вроде и не получается, проигрываешь, но когда ты идёшь к цели, всё обязательно сбудется. Всё сбывается, если сильно этого захотеть.

- В областной команде по боксу тебя называют лидером…

- Я себя не чувствую лидером, просто делаю свою работу. Занимаюсь своим любимым делом, отдаюсь этому полностью. Я простой парень из Добруша, не считаю себя крутым или ещё кем-то…

- Пожелайте что-нибудь добрушанам и гомельчанам?

- Всем заниматься спортом, придерживаться здорового образа жизни. Смотреть бокс (улыбается), болеть за Беларусь, чтобы больше фанатов было этого вида спорта, больше спортсменов, чтобы была здоровая конкуренция. Всем огромное спасибо за поддержку на этом турнире!




























Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях