Два поражения ХК «Гомель» | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
16:00 20 Января 2020 Спорт

Два поражения ХК «Гомель»

За хорошую игру очков не дают. А значит похвастаться «рысям» за минувшую неделю нечем. Главком ХК «Гомель» сетует на фактически привезённые в свои ворота голы, а мы грустно констатируем очередные два поражения и отрыв от пятого места в четыре очка.

Впрочем, вся борьба ещё впереди. Уже сегодня команду ждёт очередная серия «Полесского дерби», да и в целом с «Металлургом» играть ещё три игры. Но.. отделаться от мысли, что именно сегодня во многом решается судьба пятой строчки достаточно тяжело.

«Шахтёр». Один из самых неудобных для «Гомеля» соперников. И именно «кроты» выпадут гомельчанам в плей-офф, если не зацепиться за пятое место. Более двух лет не получается у «рысей» одержать победу в Солигорске. И отчётный матч исключением не стал. 0:2 во втором периоде и 0:2 в третьем. «Шайба престижа» за пять секунд до финальной сирены. Совсем не хочется в ¼ плей-офф в Солигорск. 1:4 – очередное поражение «Гомель» в Солигорске. Единственная шайба на балансе Серёгина.

С «Юностью» получилось гораздо интереснее. На экваторе первого периода минчане открыли счёт, но уже через 27 секунд получили шайбу в свои ворота. 25-я и 29-я минуты стали счастливыми для хозяев, но «рыси» на 34-й и 38-й счёт подравняли. И кто знает, как бы дальше пошла игра, если бы не гол «Юности» на 39-й минуте. Весьма прилично отыгравший два периода Грищенко в данном эпизоде сыграл неудачно и позволил минчанам, как, оказалось, забросить победную шайбу. 3:4 – обидное поражение «Гомеля». Шайбы на балансе Куцыря, Кокшарова и Субхи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях