Джоковича все же депортируют из Австралии | Новости Гомеля
11:37 16 Января 2022 Спорт

Джоковича все же депортируют из Австралии

Встреча первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) с участием серба Новака Джоковича появилась утром в воскресенье в расписании матчей на понедельник, опубликованном на сайте соревнований. Однако позднее стало известно о депортации спортсмена.



Уточнялось, что в первом круге Джокович сыграет с соотечественником Миомиром Кецмановичем. Встреча должна была пройти на Арене Рода Лейвера, начало предполагалось не ранее 11:00 по минскому времени.

Напомним, Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 31 января, Джокович – действующий победитель турнира, всего за карьеру он выигрывал на этом чемпионате девять раз.


Участие Джоковича в Australian Open – 2022

Джоковича, прилетевшего в Австралию для участия в турнире, задержали в аэропорту Мельбурна 5 января. Теннисист не смог предоставить документы о медицинском освобождении от вакцинации против коронавируса. После разбирательства его визу аннулировали, а спортсмена предупредили, что ему нужно покинуть страну.

Джокович оспорил законность решения погранслужбы обратился в федеральном суде Австралии и выиграл дело. Однако 14 января власти повторно аннулировали его визу и приняли решение о его депортации из страны. Адвокаты Джоковича подали новую апелляцию. В пятницу федеральный окружной суд в Мельбурне принял апелляцию к рассмотрению, но передал дело в вышестоящую судебную инстанцию.

Около 10 утра по минскому времени стало известно, что федеральный суд Австралии не удовлетворил апелляцию первой ракетки мира на решение об аннулировании его визы.

Визу Джоковича аннулировали, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса, которая обязательна для всех участников Открытого чемпионата Австралии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях