Еще один белорусский пловец выступит в полуфинале Олимпийских игр | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:00 24 Июля 2021 Спорт

Еще один белорусский пловец выступит в полуфинале Олимпийских игр

Белорусский пловец Илья Шиманович успешно преодолел предварительную стадию заплывов на дистанции 100 м брассом, пишет Sputnik.

Спортсмен показал девятый результат (59.33), чего оказалось достаточно, чтобы пробиться в полуфинал. На финише Илья не попал в касание, так что перед следующей стадией соревнований ему еще есть над чем поработать.

Первым финишировал британец Адам Пити (57.560, вторым стал Арно Камминга из Нидерландов (57.80), третьим - Майкл Эндрю из США (58.62)

Ранее на дистанции 100 м баттерфляем в ½ финала пробилась белоруска Анастасия Шкурдай.

Полуфинальные заплывы пройдут 25 июля. У пловцов на нынешней Олимпиаде разыгрывается 37 комплектов наград (по 18 у мужчин и женщин плюс одно смешанное соревнование).



В Токио впервые будут разыграны медали в плавании на 800 метров вольным стилем у мужчин, в плавании на 1500 метров у женщин и в смешанной комбинированной эстафете 4×100 метров.

Беларусь на Играх в этом виде спорта представляют Илья Шиманович, Никита Цмыг, Евгений Цуркин, Артем Мачекин, а также Анастасия Шкурдай, Алина Змушко, Анастасия Кулешова и Анастасия Коряковская.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях