Белта Белта
14:08 09 Февраля 2019 Спорт

Финальные соревнования "Снежный снайпер" проходят в "Раубичах

Вчера, в  первый день, соревнований юные биатлонисты, которые на протяжении января прошли отборочные соревнования в регионах, определяли сильнейших в спринте в трех возрастных группах.

В старшей возрастной группе у юношей не было рваных на дистанции 3 км с двумя огневыми рубежами Глебу Близнякову из Могилевской области. В соревнованиях младшей группы 2007-2008 годов рождения у девочек победила Светлана Пискун (Гродненская область). 

Во второй день,10 февраля, финальных соревнований "Снежный снайпер" будут разыграны медали в смешанных эстафетах. Команды областей и города Минска по правилам турнира будут формироваться из юных биатлонистов, которые в своих командах заняли наиболее высокие места по итогам спринта. 

В воскресенье будут подведены итоги соревнований и состоится церемония награждения победителей и призеров "Снежного снайпера".

 В этом году на районных соревнованиях по биатлону "Снежный снайпер" приняли участие более 20 тыс. детей, а на школьном уровне - в несколько раз больше. Перед решающим этапом соревнований в "Раубичах" лучшие юные биатлонисты прошли стрелковую и лыжную подготовку на базе спорткомплекса.

 Для многих из ребят тренировки на базе республиканского центра олимпийской подготовки, которая является основной для национальной сборной по биатлону, - неоценимый опыт. Трасса в "Раубичах" подготовлена профессионально. Главным судьей финальных соревнований "Снежного снайпера" выступит бронзовый призер Олимпиады в Нагано Алексей Айдаров. 

Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях