ФК «Гомель» одержал победу над дзержинским «Арсеналом» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:33 07 Августа 2022 Спорт

ФК «Гомель» одержал победу над дзержинским «Арсеналом»

После возвращения футбольного клуба «Гомель» из Греции, где команда Владимира Невинского в двух матчах второго квалификационного раунда Лиги Конференций уступила «Арису» (1:5 и 1:2), в стане команды произошёл ряд событий, которые непременно необходимо озвучить.


Так, перед стартом второго круга чемпионата появилась новость о том, что команду вскоре может покинуть её главный креативщик Раймонд Адеола. Как сообщили российские спортмедиа, нигерийский полузащитник продолжит карьеру в московской «Родине», представляющей первый дивизион. Чуть позже эту информацию подтвердил агент игрока Дмитрий Селюк.

– Действительно, Адеола переходит в «Родину». Почему он переходит всего лишь в клуб-новичок Первой Лиги? «Родина» – большой проект, его владелец Сергей Ломакин с серьёзными амбициями. Я уверен, клуб в течение двух сезонов команда выйдет в РПЛ. Поэтому один из лучших легионеров чемпионата Беларуси переходит сюда, что удивляет многих болельщиков «Гомеля», ведь он их любимец. «Родина» сделала супер приобретение, а Раймонд станет открытием чемпионата. Думаю, до конца сезона у клуба будут предложения из команд РПЛ», – сказал Дмитрий Селюк телеканалу «Матч ТВ».



От потерь – к приобретениям. На днях стало известно, что с уходом Адеолы число легионеров в «Гомеле» не уменьшится. Ведь зелёно-белые подписали соглашение с 21-летним нигерийским защитником Джонатаном Джоном. Игрок выступал за молдавский ФК «Суклея» и «Слуцк». Играл в дублирующем составе «сахарников» и принял участие в одном матче высшей лиги чемпионата. Вероятно, вторую половину сезона в «Гомеле» игрок также проведёт в дубле. Есть у зелёно-белых подобная практика и через подобное прошёл и Адеола.

Из других новостей можно отметить следующее:

- У нападающего Дениса Козловского, выступающего в клубе на правах аренды, на днях родилась дочь.

- Полузащитник юношеской команды «Гомеля» (2006 года рождения) Павел Сергутко подписал свой первый профессиональный контракт. Соглашение рассчитано на 3 года.

- Защитник Ян Эммануэль Аффи был признал лучшим игроком команды в июле.




От новостей к чемпионату. После возвращения зелёно-белых из Греции второй круг чемпионата команда Невинского начала на «Центральном» матчем с дзержинским «Арсеналом» Игра прошла в воскресенье и принесла уверенную победу хозяевам – 4:1. Что примечательно, судьбу матча решили игроки, которые были приглашены коучем «Гомеля» для усиления команды уже по ходу чемпионата.

Так, на 17-й минуте счёт в матче открыл точным ударом из-за пределов штрафной опытный Дмитрий Бага. Во втором тайме на 54-й минуте третий мяч гомельчан забил Павел Седько. А довершил разгром гостей, вышедший на замену Денис Козловский. И только второй мяч «Гомеля» на счету «старожила» команды Юрия Панти. Единственный мяч «Арсенала» забил Матяш.



– Всегда приятно побеждать. Причем, при своих болельщиках, – отметил на послематчевой пресс-конференции Владимир Невинский – Хотелось бы в первую очередь и команду поздравить и отметить. Всегда говорил, что в «Гомеле» особенная атмосфера на трибунах. И знаете, даже когда мы были в Греции, играли с «Арисом». Посмотрели, когда первая игра была, реакцию на наш первый гол, который забил на 11-й минуте, это фантастика. Ощущали поддержку даже за пределами страны. Хотелось бы поблагодарить людей, которые сегодня пришли на стадион.

После 16-ти туров «Гомель» с 25-ю очками расположился на седьмой строчке турнирной таблицы. В тройке лидеров БАТЭ (16 матчей, 32 очка), «Ислочь» (16, 31) и «Энергетик-БГУ» (15, 31).

Уже 13 августа зелёно-белых ждёт непростой выезд в Мозырь на игру с местной «Славией». Напомним, встречу первого круга представители областного центра проиграли по всем статьям. Следующий домашний поединок «Гомель» проведёт 20 августа против бобруйской «Белшины». Начало матча в 18.00.


















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях