Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:19 13 Мая 2019 Спорт

ФК “Гомель” потерпел четвертое поражение кряду

«Динамо» (Минск) – «Гомель» - 3:1

В прошедшем туре футболисты «Гомеля» потерпели уже четвёртое поражение подряд. На этот раз их одолели находящиеся не в лучшей форме минские динамовцы.

Уже на 14-й минуте матча минчане (Данило) открыли счёт с пенальти, назначенного за необязательный фол Кавлинова в углу штрафной площадки. Затем на поле шла равная борьба. Могли отличиться как хозяева, так и гости.

Уже после перерыва это удалось сделать гомельчанам. На 49-й минуте Квашук мастерски пробил со штрафного (на снимке). Однако уже через шесть минут минчане снова вышли вперёд в счёте (Дьяков). Вскоре в ворота «Гомеля» был назначен ещё один пенальти. Снова Кавлинов сыграл неоправданно грубо почти на линии штрафной. Но на этот раз он исправил свою ошибку и удар с точки парировал.

Гомельчане старались уйти от поражения и на последних минутах имели реальный шанс, но Гультяев с метра попал во вратаря. Тут же последовала контратака, и Яхая отправил третий мяч в сетку ворот «Гомеля». В итоге 1:3 – четвёртое поражение подряд нашей команды.

В составе «Гомеля» играли: Кавлинов — Тетрашвили, Юденков, Гультяев, Акубардия, Капор (Луцевич, 74), Жесткин (Терещенко, 86), Шрамченко, Квашук, Болов, Нивалдо.

Результаты остальных матчей 7-го тура: «Славия» (Мозырь) — «Минск» - 4:3, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Слуцк» - 1:0, «Ислочь» (Минская область) — «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:1, «Дняпро» (Могилёв) — «Неман» (Гродно) – 0:3, «Динамо» (Брест) — «Городея» - 4:0, «Витебск» — «Шахтёр» (Солигорск) – 1:0, БАТЭ (Борисов) — «Торпедо» (Минск) – 1:0.
Положение команд в турнирной таблице: 1. «Динамо» (Брест) – 17 очков, 2-4. БАТЭ, «Шахтёр» и «Ислочь» - по 15, 5. «Торпедо-БелАЗ» - 14, 6-7. «Неман» и «Динамо» (Минск) – по 13, 8-9. «Витебск» и «Славия» - по 10, 10. «Гомель» - 6, 11-14. «Дняпро», «Энергетик-БГУ», «Слуцк» и «Городея» - по 5, 15-16. «Минск» и «Торпедо» - по 4.

Гомельский «Локомотив» в пятом туре в чемпионате страны среди команд первой лиги на своём поле на четвёртой добавленной минуте вырвал победу у «Орши». Отличился Марков. «Железнодорожники» по-прежнему занимают вторую строчку в турнирной таблице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях