ФК «Гомель» провёл два выездных поединка | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
10:38 03 Мая 2022 Спорт

ФК «Гомель» провёл два выездных поединка

В среду подопечные Владимира Невинского сыграли ответный матч полуфинала Кубка страны по футболу. Комфортная победа в домашнем матче над «Витебском» (2:0) давала зелёно-белым пространство для манёвра. Хотя состав на игру был самый что ни на есть боевой. 

Поскольку «Витебску» нужно было отыгрываться, хозяева сразу ринулись вперёд. И уже на четвёртой минуте едва не отличились. Голкипер «Гомеля» Садовский неудачно вышел из ворот, и будь точнее Ксенофонтов, один мяч витебляне отыграли бы уже на старте игры. 


Гости также не отсиживались в обороне. На 15-й и 34-й минутах «Гомель» имел самые реальные шансы открыть счёт. В первом случае был очень спорный момент с неназначенным пенальти за снос Адеолы в штрафной, во втором выручил вратарь хозяев Гущенко. 

На 65-й минуте «Витебск» сумел отличиться. После розыгрыша стандарта мяч в свои ворота занёс Игорь Костров. На большее хозяев не хватило. Более того, зелёно-белые были ближе к тому, чтобы сравнять счёт. 


«Гомель» минимально уступает во втором полуфинальном матче Кубка страны (1:0), но по итогам двухматчевого противостояния выходит в финал. В решающем поединке за Кубок Беларуси зелёно-белые сразятся с борисовским БАТЭ, который после поражения в первом матче всё же прошёл гродненский «Неман». Это значит, что при любом раскладе финального матча «Гомель» гарантировал себе пропуск в Лигу Конференций, поскольку БАТЭ, являясь действующим медалистом чемпионата Беларуси, уже имеет путёвку в еврокубки. Вопрос здесь лишь один: допустят ли белорусские клубы к участию в евросезоне 2022/2023.


Если в первой игре Садовский допустил несколько ошибок, которые могли привести к взятию ворот, то в матче шестого тура с «Шахтёром» игра голкипера зелёно-белых была близка к идеальной. Если бы не страж ворот, «горняки» по ходу солигорского матча могли бы вести с неприличным счётом. Моменты были у Дарбо (гамбиец в двух моментах и вовсе выходил один на рандеву с Садовским), Ахмеди, Антича. 


Единственную по-настоящему серьёзную угрозу воротам горняков «Гомель» создал на 74-й минуте. Сперва Костров опасно пальнул из-за пределов штрафной, а после уже Адеола наносил прицельный удар под штангу. В обоих случаях выручил Черник. 

К концу встречи казалось, что в третьей выездной игре «Гомель» всё же сможет взять какие-то очки. Но на второй добавленной минуте защитник гостей Ян-Эммануэль Аффи сыграл рукой в собственной штрафной. Пенальти реализовал Дембо Дарбо. Минимальная победа солигорчан 1:0. 


Следующий матч «Гомель» проведёт на стадионе «Центральный». 8 мая в гости к зелёно-белым пожалует столичное «Динамо». Матч начнётся в 19.00.

Автор фото: ФК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях