ФК "Гомель" провёл первую тренировку на стадионе СДЮШОР-8 | Новости Гомеля
ФК "Гомель" провёл первую тренировку на стадионе СДЮШОР-8
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
14:01 17 Января 2020 Спорт

ФК "Гомель" провёл первую тренировку на стадионе СДЮШОР-8

Футболисты «Гомеля» начали подготовку к новому сезону. После тестирования, которое прошло в легкоатлетическом манеже, подопечные Ивана Биончика уже неделю тренируются на синтетике стадиона СДЮШОР-8 и в тренажёрном зале.



В зимнее межсезонье в команде произошли серьёзные изменения. Вместо Александра Кульчия у руля дружины стал Иван Биончик, которому будут помогать Игорь Кунаш, Сергей Никитенко и тренер вратарей Антон Амельченко. Ранее работающий с вратарями Владимир Рыжченко перешёл в речицкий «Спутник».


В связи с окончанием срока действия контрактов нашу команду покинули Нивалдо, Антон Шрамченко, Денис Кавлинов, Терентий Луцевич, Артём Сокол, Андрей Иванов, Андрей Васильев, Бадри Акубардия, Илья Гультяев, Дмитрий Маляка, Евгений Смирнов, Эдуард Суханов, Виталий Квашук, Сергей Глебко, Руслан Болов и Павел Кленье. 


Нивалдо будет играть за один из мальтийских клубов, новые команды подыскивают украинские легионеры, которые не могут играть в белорусской первой лиге, также ищут варианты трудоустройства россияне.


В настоящий момент на тренировках работают игроки прошлогодних основы и дубля «Гомеля»: Дмитрий Денисенко, Егор Барсуков, Иван Жёсткин, Роман Данилков, Пётр Згурский, Данила Крухтанов, Кирилл Котов, Егор Трояков, Олег Ковалёв, Сергей Сотников, Максим Сидоренко, Павел Трофимчук, Никита Царенко, Кирилл Шевченко, Дмитрий Терещенко, Евгений Милевский, Руслан Юденков, Андрей Антанюк, Дмитрий Хижняк.


Есть уже и пополнения. После некоторого перерыва в клуб вернулись нападающий Дмитрий Гомза («Смолевичи») и полузащитник Александр Батищев («Дняпро», Могилёв). Подписали контракты с «Гомелем» полузащитники Артём Булойчик (НФК, Минск) и Артём Васьков («Городея»), который является воспитанником гомельского футбола. Кроме этого, «Гомель» взял в аренду у минского «Динамо» полузащитника Николая Иванова.


Новички, старые и новые, уже дали небольшие интервью по поводу перехода в «Гомель».

Александр Батищев: «Очень рад вернуться в Гомель, сейчас вполне определённо могу назвать этот город своим домом, так как занимаюсь здесь строительством квартиры и планирую обосноваться на постоянной основе. Думаю, у нас получится выполнить поставленную задачу: сделаю всё возможное, чтобы помочь команде завоевать путёвку в высшую лигу. Потому что «Гомель» должен не просто возвращаться, но и показывать класс в элитном дивизионе».


Артём Булойчик: «Были варианты продолжения карьеры как в Беларуси, так и за рубежом, но взвесив все за и против, решил подписать соглашение с зелёно-белыми. Я живу в Минске, но есть опыт выступления за клубы из других городов, поэтому с адаптацией никаких проблем не возникнет точно. В первую очередь для меня приоритетны не бытовые нюансы, а сугубо профессиональные: условия для занятий, задачи, подход к организации тренировочного процесса и так далее. Для футболиста также важна поддержка со стороны болельщиков, а в Гомеле очень любят футбол и умеют создавать отличную атмосферу во время матчей».


В субботу, 25 января, запланирована товарищеская игра «Гомеля» с «Минском» на выезде. Помимо двух спаррингов с «Белшиной» (1 и 26 февраля), а также матча с мозырской «Славией» (8 февраля), достигнута договорённость с дзержинским «Арсеналом» о проведении 15 февраля товарищеской игры. Все эти поединки состоятся в новом крытом футбольном манеже на стадионе «Луч».


На вопрос, почему первые товарищеские игры «Гомель» проведёт с командами высшей лиги и есть ли задумка в том, чтобы со старта задать своей дружине определённую планку, главком гомельчан Иван Биончик ответил: «Это был целенаправленный ход: хотелось бы больше матчей в межсезонье с командами высшей лиги. Именно в играх с сильными соперниками мы можем увидеть реальное положение дел, оценить уровень физической, тактической, технической подготовки ребят. Только так мы получим необходимую пищу для размышлений и сможем строить какие-то планы на ближайшее время».


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях